Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, чтобы фитофтора даже близко не подходила к моим помидорам?

Типус Нервус Высший разум (204846), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Oliva Искусственный Интеллект (105242) 1 год назад
Делайте профилактику по ЗДОРОВЫМ томатам!
Как высадили, дайте им прижиться пару недель и делайте первую обработку. Я в парнике обрабатывала раза три-четыре в месяц настоем чеснока с борной кислотой, о фитофторе забыла, даже "горох" помидорный вызревал, который уже осенью собирали. В качестве чеснока идёт всё - стрелки, нижние листья, делать это надо всё лето. Ну а если химией против фитофторы, то ясно - не так. Я химией не обрабатывала. )) Попробуйте. Как конкретно это делать, обработку, в интернете найдёте. Если ничем не обрабатывать, сложив лапки, то и почернеть всё может.
Остальные ответы
ㅤ ㅤ Оракул (51265) 1 год назад
Фитофтора является опасным заболеванием для помидоров, и предотвращение ее распространения важно для сохранения здоровья растений. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам защитить ваши помидоры от фитофторы:

Выбор сортов: Выращивайте сорта помидоров, которые имеют повышенную устойчивость к фитофторе. Обратитесь к местным питомникам или садоводческим организациям для получения рекомендаций относительно сортов, подходящих для вашего региона.

Использование здорового посадочного материала: Приобретайте здоровые саженцы у надежных источников. Избегайте покупки растений с признаками болезни.

Расстояние между растениями: Посадите помидоры на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и уменьшить вероятность распространения болезней.

Правильный полив: Избегайте полива растений сверху и предпочитайте полив снизу, чтобы минимизировать распространение фитофторы посредством брызг воды.

Оптимальное окружение: Создайте условия, которые не способствуют развитию фитофторы. Обеспечьте хорошую дренажную систему, избегайте переувлажнения почвы и укройте растения от дождя, особенно влажных периодов.

Разнообразие посевов: Посевайте разные сорта помидоров на вашем участке, чтобы снизить риск поражения всего урожая одним видом фитофторы.

Удаление пораженных растений: Если вы замечаете признаки фитофторы на одном из растений, немедленно удалите его из сада, чтобы предотвратить распространение болезни на остальные растения.
Типус НервусВысший разум (204846) 1 год назад
Надеюсь, это не нейросеть писала)))
ㅤ ㅤ Оракул (51265) Натан Барано, text davinci 002
kazatschka Оракул (75553) 1 год назад
Нереально.
OlivaИскусственный Интеллект (105242) 1 год назад
Вполне реально! У нас сырая Прибалтика и то я с ней справлялась.
kazatschka Оракул (75553) Oliva, если в июле плоды собрать, то вполне.
Похожие вопросы