Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос тем,у кого есть собака.Она охраняет что-то вкусное периодически?Или нет у неё такой привычки?

Елизавета Батьковна Мастер (1848), закрыт 1 месяц назад
Бывает ли так,что вы ей дали,например кусок мяса,а она сидит перед ним и охраняет его?
Лучший ответ
Vamp Berkserkerz Гуру (3334) 1 месяц назад
Как и у любого животного, у собаки могут быть индивидуальные привычки и поведенческие особенности. Некоторые собаки могут охранять еду, особенно если они были недоедены в прошлом или имели проблемы с конкуренцией за еду в стае. Однако, это поведение может быть исправлено с помощью тренировки и правильного подхода к кормлению собаки. Важно не давать собаке возможность охранять еду и научить ее доверять вам как хозяину. Если у вас есть проблемы с поведением вашей собаки в отношении еды, рекомендуется обратиться к профессиональному тренеру собак.
Елизавета БатьковнаМастер (1848) 1 месяц назад
У меня была собака,прожила 11 лет,чау-чау порода. Постоянно охраняла еду. Постоянно. Зачпм - не знаю. Ну дали,ешь. Нет блин,ога могла днями и часами перед тем куском мяса сидеть и сторожить его.
Vamp Berkserkerz Гуру (3334) Елизавета Батьковна, Да, такое поведение у собак довольно распространено. Они могут охранять еду, игрушки, место, где они спят, и т.д. Это может быть связано с их инстинктом защиты территории и ресурсов. Также это может быть связано с их прошлым опытом, например, если собака ранее была голодной или ей не хватало ресурсов, она может стать более защитительной по отношению к еде. Важно помнить, что такое поведение не всегда является нормальным и может быть связано с проблемами поведения, поэтому если вы заметили подобное поведение у своей собаки, лучше обратиться к ветеринару или поведенческому специалисту для консультации.
И очень аккуратно переступать надо было собаку,не дай Бог случайно наступить на её еду. Укусила б со всей силы.
Остальные ответы
ыыыеыы ыууыу Гуру (3348) 1 месяц назад
пищевая агрессия это
Это как понять??
Елизавета Батьковна, если огрызается при приближении или убегает.
Madfish Просветленный (27463) 1 месяц назад
Это крайне нежелательная форма поведения, которая называется пищевой агрессией. Нужно корректировать и повышать доверие к вам в глазах питомца.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (285436) 1 месяц назад
у нас вся еда съедается молниеносно
когда даю погрызть сахарные косточки,то могут охранять друг от друга,это когда одна съела свое,остальные еще мусолят.даже воды попить ходят с мослом в зубах
MadfishПросветленный (27463) 1 месяц назад
У меня кладёт прям в миску с водой. Положил, попил, достал)))
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (285436) Madfish, ))) Мои пока не додумались до такого
Shadow Высший разум (288695) 1 месяц назад
У одной этот момент проработан, ко второму можно хоть целоваться лезть или спокойно забрать - никаких проблем не возникнет. Но друг от друга охраняют вполне конкретно и это уже вполне допустимо
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (166253) 1 месяц назад
От кошек да охраняет вкусняшки, но я могу подойти и спокойно забрать.
Татьяна Лисейцева Мыслитель (9708) 1 месяц назад
Мой пес не охраняет еду. Он живет с кошкой. И спокойно относится, если кот подошел и что то у него забрал из еды. Единственная фишка у моего только в том, что допустим я дала ему лакомство. Он его есть сразу не будет. Он в зубах донесет до места, где он трапезничает обычно. И только там начнет это есть.
Похожие вопросы