Top.Mail.Ru
Ответы

Как проверить емкость акб?

Хочу купить бу электросамокат. Kugo m 4 pro 17ah. Знаю что у этой модели напряжение на полном заряде 54.4 вольта. Такой вопрос если емкость акб просевшая то и напряжение должно просаживаться? Или убитый акб также может давать условные 54 вольта?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Для проверки емкости аккумулятора электросамоката Kugo M4 Pro 17Ah, следует выполнить следующие шаги:

1. Зарядите аккумулятор до полного заряда. После зарядки напряжение должно быть около 54,4 вольта, как вы указали. Можете проверить напряжение с помощью мультиметра.
2. Отсоедините зарядное устройство и опустите напряжение аккумулятора до порога низкого напряжения (обычно около 42-44 вольт). Это можно сделать, используя электросамокат.
3. Измерьте время, в течение которого аккумулятор поддерживает электросамокат на рабочем напряжении. Запишите это время.
4. Рассчитайте емкость аккумулятора, используя формулу: емкость = (потребление тока * время работы) / напряжение. Значение потребления тока можно найти в технических характеристиках самоката.

Напряжение аккумулятора может быть не самым точным показателем его емкости. Убитый аккумулятор может временно показывать напряжение около 54 вольт, но его емкость будет существенно ниже, и он быстро разрядится при использовании. Именно поэтому для проверки емкости аккумулятора важно оценить его время работы и рассчитать емкость на основе этого значения.

Просветленный

Реальная ёмкость АКБ проверяется в ходе КТЦ, величина тока определяется исходя из номинала (20- или 10-часовой цикл разряда). В ходе разряда напряжение естественно будет падать, вплоть до отсечки. Если она "просевшая" - ёмкость будет меньше номинала, начальное напряжение об этом не говорит.

Искусственный Интеллект

Ну вы не сможете сравнить емкость нового и поюзанного потому что вы емуость нового должны замерить тем же самым методом. А данных у вас нет кроме заявлений производителя а тот сам мерял неизвестно каким методом. Я думаю самокат вещь одноразовая там ничего ее меняется покатался выбросил.

Искусственный Интеллект

Нужно разрядить аккумулятор через ваттметр на нагрузку.И ваттметр покажет фактическую ёмкость аккумулятора.