Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Здравствуйте! Возможна ли подача по статье 128.1 УК РФ заявления в суд? То есть самим "потерпевшим"

Анна Степанова Ученик (68), закрыт 1 день назад
Лучший ответ
Akim Tkach Мастер (1014) 1 месяц назад
Да, возможна подача заявления о привлечении к ответственности по статье 128.1 УК РФ в суд обычным гражданином, который является лицом, пострадавшим от действий работника правоохранительных органов, органов внутренних дел, служащих на таможне, уголовно-исполнительной системы или же иных государственных служащих. В этом случае гражданин-потерпевший должен обратиться к судебным органам с заявлением на привлечение конкретного государственного служащего к уголовной ответственности.
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
Дело в том, что мне суд отказал со словами, что мы не рассматриваем уголовные дела с подачи заявления гражданским лицом
Остальные ответы
Сухов Просветленный (23783) 1 месяц назад
Здравствуйте, уважаемая Анна!
Да такое возможно, но только частью 1 этой статьи, так по Закону и делается на основании ряда статей Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации( далее УПК РФ).

Уголовное дело о преступлении, предусмотренного статьёй 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считается уголовным делом частного обвинения, возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 УПК РФ,, и подлежит прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции - до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

С уважением.
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
Здравствуйте! А по 3 части данной статьи?
Сухов Просветленный (23783) Анна Степанова, по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями , в т.ч. и 128.1 УК РФ производится дознание Полицией.
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
Я хочу подать в суд на сотрудника полиции
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
Плюс мне суд написал: отказ в принятии заявления препятствует повторному обращению в суд с такой же жалобой.
В соответствии со статьей 134 ч.1 гпк рф судья отказывает в принятии заявления, если заявление не подлежит рассмотрению и и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.
Анна Степанова, так подайте документы в прокуратуру, в УСБ регионального МВД РФ и так решайте вопрос.
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
У них все через одно место, через того же самого участкового, они все ему отдают
Дима Просветленный (38596) 1 месяц назад
Можно для возбуждения уголовки по частному обвинению. И как гражданский иск, чтоб ущерб возместить.
Условия у адвокатов уточняй.
Дмитрий Борин Оракул (92967) 1 месяц назад
А какой прок от такого заявления, если спрашиваете об элементарном. Отнять кучу времени у людей, которые Вам ни чем не обязаны, чтобы остаться ни с чем. Поскольку речь идёт о преступлении, то обстоятельства произошедшего требуют проверки в порядке ст. 144 УПК РФ. По её итогам будет сделан вывод имеет место преступление или нет. Далее, этот материал будет истребован судом и исследован при рассмотрении дела. А потому сначала нужно обратиться в отдел полиции
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
Не поняла о каком элементарном, про какое время и о каких людях идет речь, разговор в таком стиле мне не нравится. Все Вами предложенное уже делалось.
Дмитрий Борин Оракул (92967) Анна Степанова, если Вы ещё мине поняли содержание ответа, то чего ожидаете в суде. О каких людях? О судье, секретаре суда и предполагаемого обвиняемого. Они будут вынуждены потратить время на участие в рассмотрении Вашего пустопорожнего заявление. Если Вы уже обратились в полицию, то полиция должны была направить потерпевшему постановление по итогам его рассмотрения, в котором разъяснить потерпевшему его права. А раз Вы задали подобный вопрос, такого постановления Вы не видели. Отсюда и сомнения, что Вы обращались в полиц.
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
Я ознакомилась с материалами, там вместо бумажки со словом постановление, как положено, есть другая такая же большая бумажка со словами вроде "полагал бы" вместо слова постановление. Я точно не помню формулировку, получается нет постановления. А в бумаге написан бред сивой кобылы. Мои права полиция не хочет защищать.
Анна СтепановаУченик (68) 1 месяц назад
И нет, она мне не направляла его, просто был ответ в пару предложений со смыслом ничего не подтвердилось, я просила ознакомить меня с делом.
Дмитрий Борин Оракул (92967) Анна Степанова, если было заявление о привлечении к уголовной ответственности, то обязательно одно из постановлений части 3 ст. 145 яУПК РФ. С чем собрались в суд, если по мнению полиции Ваши доводы не нашли своего подтверждения
Похожие вопросы