Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Притча "Цветы на огороде". Считаете ли вы, что романтики охотнее сажают цветы на своих огородах?

Дидактилос из Эфеса Ученик (23), закрыт 11 месяцев назад
В небольшом селе, расположенном на окраине города, многие сельчане решили изменить свой образ жизни и начали выращивать цветы в своих огородах. Раньше, как и везде, здесь главным продуктом являлась картошка. Однако, сельчане поняли, что экзотические цветы стоят гораздо дороже и могут принести им больше дохода.

Вначале все окружающие осуждали новаторов. Многие называли их безответственными и говорили, что они растят несъедобные вещи, которые никому не нужны. Даже друзья отвернулись и перестали приезжать в гости.

Но когда осень пришла, все сельчане поняли, как ошибались. Наступила пора сбора урожая, и все по очереди начали срывать свою картошку. Однако, когда они пришли в гости к своим новаторским соседям, они поняли, что у них есть все, что нужно для нового и выгодного бизнеса.

Цветы были такими же, как и раньше, но теперь у них было намного больше ценности. Экзотические цветы были востребованы на рынке, и их цена была намного выше, чем у картошки.

Заглянув в огороды новаторов, сельчане поняли, какой большой и доходный бизнес они упустили. Они решили следовать примеру своих соседей и начали выращивать цветы в своих садах.

Таким образом, они обрели не только новый источник дохода, но и уважение со стороны окружающих. Ведь весь этот опыт показал, что если верить в свое дело и не опасаться нововведений, то люди всегда могут добиться успеха.
Проголосовало 12 чел
Варианты ответов
6
3
3
Комментарии
Федор Ф.Профи (506) 1 год назад
зачем романтику огород когда есть ответы
ИРИНА Искусственный Интеллект (100134) 1 год назад
Человек ест для того , что бы жить , а не для того что бы есть.
Это я о том , что человек живёт не только тем , что выращивает для бизнеса или для себя кушать , но и красотой природы вокруг себя.Природа дана землянам , и как фактор развития души , как принятие прекрасного, как воспитание в человеке ответственности и т.д.