Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Верите ли вы, что Гиркин и ему подобные за свои деньги ломанулись в 2014 году на Донбасс?

Йод 131 Мыслитель (9816), на голосовании 11 месяцев назад
И сорок мордоворотов, которых он с собой прихватил, тоже за свой счет поехали?
И форму нашли на помойке, и оружие?
Голосование за лучший ответ
Klim Искусственный Интеллект (268183) 1 год назад
Они разве не из Донбасса!
Йод 131Мыслитель (9816) 1 год назад
Они москвичи!
АлисаМыслитель (6184) 1 год назад
Гиркин (стрелков) бывший ФСБешник. Оружие и форму и все остальное спонсором была Россия.
Мишель Оракул (76027) Алиса, не спонсировал его никто....
gogo tytyev Просветленный (41961) 1 год назад
Ну во-первых МЧС России отправили на Донбасс Мирный гуманитарный конвой, предупредили об этом украинцев , а они взяли и разбомбили его , поэтому конечно Россия должна вынуждена была защищать свои гуманитарные конвои
Йод 131Мыслитель (9816) 1 год назад
Ты лично досматривал те конвои?
gogo tytyev Просветленный (41961) Йод 131, жители Донбасса не поддержали Майдан поэтому власти России решили поддержать их продовольствием. В принципе всё Логично
.:. Andrio .:. Ученик (66) 1 год назад
Киевляне тоже не за свои деньги на Майдане скакали
Йод 131Мыслитель (9816) 1 год назад
Совершенно верно.
Loony Искусственный Интеллект (674378) 1 год назад
"И форму нашли на помойке, и оружие" и беспрепятственно перешли границу.
Получается что или граница у нас дырявая, ежели вооружённый отряд её переходит, или....
АлисаМыслитель (6184) 1 год назад
Форму и оружие и все остальное на Донбасс спонсором была Россия
Йод 131Мыслитель (9816) 1 год назад
украинские пограничники покинули посты после провозглашения независимости ЛНР/ДНР. Граница с украинской стороны по факту никем не охранялась. Поэтому неизвестно насколько те грузы были гуманитарными. Там вполне могло быть оружие.
ПОВАР Искусственный Интеллект (109091) 1 год назад
Игорь Иванович прибыл на Донбасс со своей дружиной из Крыма. И если бы не Сурков, мы были бы уже в Киеве давным давно.
Йод 131Мыслитель (9816) 1 год назад
Не врите. Он москвич.
ПОВАР Искусственный Интеллект (109091) Йод 131, Москвич не мог оказаться в Крыму, в 2014?
юрий Просветленный (26852) 1 год назад
Гиркин офицер ФСБ и надо полагать что командировку ему на работе финансировали.
С Днём Военно-Морского Флота Искусственный Интеллект (157770) 1 год назад
ВВП любит кровь...Вспомни как долго по всем каналам показывали казнь через отрезание горла милиционера из Дагестана...
Alexandr Zavealov Просветленный (23953) 1 год назад
Стрелков вполне мог стать частью войны за защиту украинского народа от фащистов.
Если бы Путин не купился на Минские соглашения.
Хотя если бы Стрелкова не отозвали из украины он скорее всего был бы уже убит террористами как Моторола Гиви и Захарченко.
Так что Стрелкову спасли жизнь.
Йод 131Мыслитель (9816) 1 год назад
Знаете как называется, когда группа вооруженных людей переходит на территорию сопредельного государства и начинает вести боевые действия с захватом административных зданий?
Старый Лис Искусственный Интеллект (275873) 1 год назад
Человеку,который даже не верит доказательствам, что это его дерьмо из него выходит ничего и пытаться что то доказать о Чести и Совести офицеров или сыновей чьи родители оказались под прицелом, да и просто о людях с чистой совестью или с чувством того что они обязаны защищать Россию даже находясь на зоне!Свинья умное животное в сравнении с тобой!
Эстэйр Компания Искусственный Интеллект (239341) 1 год назад
Нет не верю.
Гиркину деньги перечислил Ахметов.
Оружие было передано СБУ.
Иначе как объяснить что 40 человек поставили раком всю армию Украины, полицию двух областей,сбу двух областей,пограничников двух областей раком.
40 человек нагнули государственную машину в двух областях раком.
Я лично в такое не верю.
Ал КиМудрец (17732) 1 год назад
купили.
???? Мастер (2120) 1 год назад
Если б он остался Гиркиным, то может, а раз переделался в Стрелкова, то вряд ли
Мишель Оракул (76027) 1 год назад
В ночь на 12 апреля 2014 года, уже опять не Гиркин, а Стрелков, с 52 бойцами пересекает государственную границу Украины в районе Донецкой области, захватывает административные здания в городе Славянске Донецкой области и объявляет о переходе города под власть ДНР. Руководство Народной Донецкой Республики назначает Игоря Стрелкова руководителем народного ополчения Донбасса. На другой день после состоявшегося 11 мая 2014 года референдума о самоопределении Донецкой народной республики был провозглашён её государственный суверенитет. В тот же день Игорь Стрелков заявил, что принял должность командующего вооружёнными силами ДНР, и объявил о введении режима контртеррористической операции (КТО). В изданном Стрелковым приказе содержался призыв к Российской Федерации «принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода контингента миротворческих сил со стороны восточной границы». В нём также было заявлено, что «в рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооружённого сопротивления — уничтожаются на месте».

15 мая Верховный совет ДНР назначил Игоря Стрелкова главой Совета безопасности и министром обороны ДНР.
Ведь Гиркин решил ехать воевать на СВО в то время, когда МО рапортовало о победах, а как только пошло отступление, Гиркин вновь вернулся в Москву. Посмотрите, ведь он переругался со всеми бывшими соратниками – Бородаем, Царевым и другими тогдашними лидерами Новороссии.

Вот что говорит о Гиркине бывший председатель Совета министров ДНР, депутат Госдумы 8 созыва Александр Бородай.

«Он очень хотел стать «генералом наступления», а не «генералом отступления», как он сам говорил. Но такой возможности у него уже не было.
То, что произошло с «полковником Стрелковым», дальше имеет непосредственное отношение к его личным качествам. Надо признать, что Игорь Гиркин – человек, по-своему, талантливый, храбрый и харизматичный. Но, наряду с этим – болезненно самолюбивый, завистливый, инфантильный, истеричный, легко подвергающийся манипулированию и, главное, сладострастно любящий власть.

Он рассчитывал, что в России его встретят всеобщим народным ликованием. И он его получил в полной мере, поскольку люди, которые не принимали непосредственного участия в событиях на Донбассе, плохо знали, кто такой Игорь Стрелков на самом деле. Точнее, они знали мифического Игоря Стрелкова с плаката «Спутника и погрома», но не знали Игоря Гиркина.

Но ему хотелось государственных почестей, на которые он почему-то рассчитывал, хотя государство ему ничего не обещало. Я думаю, он и по сей день искренне уверен, что, приняв участие в войне на Донбассе, оказал государству неоценимую услугу. Услугу, которая должна быть оплачена. Если не деньгами, то чинами, наградами, почестями. Он отказывается понимать, что «услугу» ему никто не «заказывал», и «счет к оплате» предъявлять бессмысленно и некорректно. И вообще-то, некоторые услуги не случайно называются «медвежьими»».

Знаете, поведение Гиркина мне напоминает поведение Захара Прилепина - звуков много, а дела нет. Что один, что другой сдулись в 2022 году, при проведении СВО. Только Прилепин молчит и не критикует МО и правительство, а Гиркин все мнит себя великим полководцем. После прочтения интервью Гиркина газете «Известия» от 28 декабря 2022 года лично я понял одно. Государство ничего не дает сделать Игорю Гиркину. Из ФСБ его «ушли», из Славянска «ушли», из Донецка «выдавили», а на СВО вообще не дали повоевать. Поэтому ему и остается лишь всех критиковать и быть экспертом.
Йод 131Мыслитель (9816) 1 год назад
Гиркина списали из-за его скандального характера.
Никому не нужен болтливый пресс-секретарь.
Мишель Оракул (76027) Йод 131, нет он сдал славянск и мариуполь. и позорно сбежал.....
Похожие вопросы