Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Основной эксперимент 20 века дает представление , что свем звезды закрытой солнцем доходит до земли ?

Василий Пктров Искусственный Интеллект (102899), закрыт 4 месяца назад
Может быть это погрешностью из за того , что земля при затмениях увеличивается в размерах ?
Лучший ответ
...WorkOut... Мыслитель (8945) 10 месяцев назад
Основной эксперимент, продемонстрировавший отклонение света под действием гравитации, был проведен сэром Артуром Эддингтоном во время полного солнечного затмения в 1919 году. Эддингтон наблюдал за положением звезд вблизи Солнца во время затмения и обнаружил, что их видимое положение смещается из-за гравитационного поля. солнца. Это подтвердило предсказание общей теории относительности Эйнштейна.

Размер Земли, увеличивающийся во время затмения, не окажет существенного влияния на искривление света в этом эксперименте. Гравитационное поле Солнца намного сильнее, чем гравитационное поле Земли, поэтому оно по-прежнему будет основным фактором искривления света.
Остальные ответы
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (261085) 10 месяцев назад
Земля не расширяется при затмениях, а сужается из-за остывания. Однако тепловая инерция такова, что там и тысячной доли процента может не набраться.
Василий ПктровИскусственный Интеллект (102899) 10 месяцев назад
Как она не расширяется если продукт от температуры сужается , провел эксперемент курица при наргевании в кастрюле стала меньше
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (261085) Василий Пктров, Эксперимент нечистый. В качестве д.з. найди в нём все ошибки.
Серж Князев Искусственный Интеллект (426643) 10 месяцев назад
Свет звёзд от закрытия их солнцем может быть обнаружен, как и их гравитация совсем в другом месте из-за смещения звезды!)
Мы же видим звезду в положении которое она занимала минимум 4 года назад! Да и само солнце мы видим в положении, которое оно занимало 8 мин. назад!
Так что точное положение небесных тел определяется только их гравитацией.
Прорыва нет, есть погрешности экспериментов!
Похожие вопросы