Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужна ли запятая?

_Agent228_ Мыслитель (8906), на голосовании 1 неделю назад
"Я бы предположил(,) что это, но не буду"? Почему?
Голосование за лучший ответ
Rasul Urusov Мудрец (10895) 1 месяц назад
Перед союзом «что» всегда ставится запятая ?
_Agent228_Мыслитель (8906) 1 месяц назад
Нет, поэтому и такой вопрос появился)
Rasul Urusov Мудрец (10895) _Agent228_, не ставится из-за того, что это восклицательное или вопросительное предложение
Rasul UrusovМудрец (10895) 1 месяц назад
А нет, в этом случае не ставится вхвххв
Серёжа Молодец Просветленный (40590) 1 месяц назад
Поставь знак вопроса или скобку
Нееет. Нужен конкретно такой случай
Серёжа МолодецПросветленный (40590) 1 месяц назад
Без запятой прикольней)
Sergio Мыслитель (5162) 1 месяц назад
Да, нужна запятая перед союзом "но". Это объясняется тем, что "но" здесь соединяет две полные противопоставленные части предложения, и между ними всегда ставится запятая. Правильно будет: "Я бы предположил, что это, но не буду".
Я про другую запятую
Sergio Мыслитель (5162) _Agent228_, Да, нужна.
Байкер ‮‮‮йиксмайамГуру (4020) 1 месяц назад
после это - не нужна.
Евгений Медведев Мастер (1427) 1 месяц назад
Да, здесь нужна запятая перед союзом "но". Это связано с тем, что две части предложения ("Я бы предположил" и "не буду") являются самостоятельными предложениями, которые могли бы стоять отдельно друг от друга. Поэтому перед союзом "но" нужно ставить запятую.
Я выделил другую запятую
Евгений Медведев Мастер (1427) _Agent228_, Да, перед "что" нужна запятая, чтобы разделить вводное слово "я бы предположил" от основной части предложения. Это правило пунктуации среди других правил, которые устанавливают наличие запятых в зависимости от функции фразы в предложении. "Я бы предположил, что это, но не буду" - это правильная конструкция, которая говорит о том, что автор хочет предположить что-то, но решил не делать этого по какой-то причине. При этом автор не говорит, о чем именно он предположил. Возможно, это было бы излишне или некорректно.
asd ads Мастер (1827) 1 месяц назад
не нужна. потому что в данному случае "что" это местоимение, а не союз
Скорее перед местоименем не стоит, а п4ред союзом - возможно
asd ads Мастер (1827) _Agent228_, я опечатался. тут не нужна. "что" это местоимение, а значит запятая не нужна.
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (100267) 1 месяц назад
тут не нужна
Тоже склоняюсь. Но почему?
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (100267) а хрен его знает.я школу закончил когда тебя даже в планах не было.уже не помню всех этих правил
Людмила Немцова Оракул (59183) 1 месяц назад
Запятая перед "что" нужна,так как это союзное слово(то есть относительное местоимение, выполняющее роль союза и одновременно являющееся членом предложения) разделяет части сложноподчинённого предложения.
Игорь Каракатин Гуру (3092) 1 месяц назад
Я бы предположил - что (же) это такое, но - не буду...(к.ц.).
Учись описывать объёмно, чтобы читатель сразу понимал - о чём говорится.
Не использую авторскую пунктуацию
Игорь Каракатин Гуру (3092) _Agent228_, ну, пиши казённо тогда....
Похожие вопросы