Купил авто, имеется договор купле-продажи, т.к. авто старый стоял в гараже, в ГАИ не переоформлял на себя, владелец по СТС умер. Смогу я с этим договором переоформить машину на себя?
Вам просто нужно с договором купли-продажи ПТС, свидетельством и страховкой поехать в ГИБДД и зарегистрировать автомобиль на себя https://pravoved.ru/question/1921158/
Просветите, разве дкп не является подтверждением правообладателя
оборотень в погонах
Искусственный Интеллект
(172019)
Алексей Добычин, Не-а, мне разок за 1000км звонили гибдд уточняли кому я продал машину. Оказывается алось её перепродали от моего имени. Тут похожая ситуация, родственники после смерти тоже в доле этой машины, так что будут выяснять
Если сделка купли-продажи совершена (договор заключен) при жизни человека, являвшегося собственником т/с и договор был подписан им самим или его уполномоченным доверенным лицом, то факт смерти прежнего собственника НЕ влияет на действие договора. В таком случае, речь идет о невыполеении Вами обязанности по заявлению о внесении изменений в регистрационные данные и (при управлении данным т/с) - об управлении т/с, не зарегистрированным надлежаще.
Если сделка совершена после сметри прежнего собственника, указанного в регистрационных документах и стороной сделки от лица продавца указан покойный, то такой договор ничтожен. Де-юре, исправить ситуацию можно только заключив договор с наследниками или выиграв гражданское дело по иску о признании права собственности на рассматриваемое т/с.
Смогу я с этим договором переоформить машину на себя?