Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к людям, исповедующим иудаизм. Что если ваш ребёнок или другой близкий по крови человек примет христианство?

Марго Карлейл Мастер (1157), закрыт 1 год назад
Изменится ли отношение в худшую сторону или нет?
В Израиле готовится законопроект о запрете христианства.
https://inlight.news/2023/03/24/christians-jews/
Лучший ответ
Пётр Павлович Мыслитель (9080) 1 год назад
Людям, исповедующим иудаизм, по закону, ребёнок или другой близкий по крови человек, принявший другую веру становится врагом.

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдалённых от тебя, от одного края земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
(Второзаконие 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/13/ )
Остальные ответы
Любовь Г. Оракул (82044) 1 год назад
толерантность важна в каждой религии!
Конституция велит уважать мнения других, их взгляды и веру. А также важно найти истину и её не продавать
А.П. Делириев-Белых ™Высший разум (100895) 1 год назад
ислам категорически не приемлет никакой ни к кому толерантности
и как с ним быть?
Любовь Г. Оракул (82044) А.П. Делириев-Белых ‖, не брать с них пример
Дмитрий АршиновМастер (1027) 1 год назад
Можно подумать что вы свидетели иеговы сама толерантность. Знаем мы как вы на самом деле толерантны к религиям и в частности к христианству! Лицемеры! Как и вся ваша организация!
Любовь Г. Оракул (82044) Дмитрий Аршинов, не суди да не судим будешь. Какой мерой отмеряешь - такой отмерят и вам. Библия.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32070) 1 год назад
"толерантность важна в каждой религии!
Конституция велит уважать мнения других, их взгляды и веру. А также важно найти истину и её не продавать " - очень правильные слова, но беда в том что это лишь слова. Вы хоть понимаете что на деле всё совсем иначе, что на практике нет ни толерантности ни уважения? Точнее, далеко не ко всем.
Великий Инквизитор Мудрец (11883) 1 год назад
Вот суть толмудизма чистой воды сатанизм, и основа фашизма: Следующее может шокировать, но это точные цитаты из различных частей Талмуда.⁠⁠
Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного."

Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать."

Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью."

Libbre David 37: "Сообщать гоям что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто."

Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."

Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года."

Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок."

Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти."

Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям."

Choschen Hamm 388,15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли."
Почтальон КурочкинУченик (205) 1 год назад
Ах вот почему мой троюродный брат ненавидит жидов, а я вот в розовых очках и думал или думаю что все хорошие.
Великий Инквизитор Мудрец (11883) Почтальон, наверное потому, что твой брат изучил что такое иудаизм, а ты нет отсюда он понимает, что иудеи это дети дьявола, а ты нет
Почтальон КурочкинУченик (205) 1 год назад
А Скрудж Макдак это жид, почему тогда он в образе англичанина?
А Уинстон Черчилль - это еврей?
ishua ivanovИскусственный Интеллект (108083) 1 год назад
Ты сам то,читал,этот бред якобы написаный в Талмуде или цитируешь антисемитов,которые это придумали разжигая религиозную рознь.Нет там такого.
Великий Инквизитор Мудрец (11883) ishua ivanov, Вот почему вы жиды так настойчиво скрываете правду и пытаетесь своей чушью скрыть суть вашего сатанинского талмуда: Libbre David 37: "Сообщать гоям что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто."
ishua ivanovИскусственный Интеллект (108083) 1 год назад
Она переведена на все языки мира и Талмуд тоже и равны одинаково и вавилонский и иерусалимскийТалмуд это ВСЕГО ЛИШЬ КОММЕНТАРИЯ ЖИВЫХ ЛЮДЕИ К ТОРЕ в отличии от Торы даннои Моисею самим Создателем,а люди и сами не совершенны,и только юдофобы ссылаються на него,как на истину в последнеи инстанции.Кстати и Евангелие тоже рассказы живых людеи,о жизни Иисуса,которыи сам считал,что главное это Тора(см.матф.5-17)
Svetlana Didenko Мыслитель (7485) 1 год назад
Основатель христианства,еврей,иудей Сын Бога Иисус Христос. Библия:. Деяние:26" и, когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Целый год они были в собрании и учили многих. Там, в Антио́хии, ученики по воле Бога впервые были названы христианами".
ishua ivanovИскусственный Интеллект (108083) 1 год назад
При этом Христос не отказался от иудаизма.о чем пишет Евангелие-Не думаите,что пришел я нарушитьЗАКОН(это Тору) или Пророков,не нарушить пришел Я ,но исполнить(Матф.5-17).А когда ученики спросили его,какая заповедь для нас главная он ответил-Слушаи Израиль Господь Бог един есть(марк 12-29),а это главная заповедь иудаизма.или Я послан только к погибшим овцам дома Израилева(матф.15-24)
Svetlana Didenko Мыслитель (7485) ishua ivanov, Все это было до его смерти,и именно своей смертью,он упразднил "закон Моисея" Римлянам 19:4" Ведь Христос — конец закона. Поэтому все, кто в него верит, объявляются праведными".
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32070) 1 год назад
Вы хоть понимаете что оскорбляете бога, в которого верите, подобной риторикой?
Ведь сказано было "нет ни эллина ни иудея". При чем здесь национальность и т.п.? Евреем, китайцем, армянином, эфиопом может быть обычный человек. Если бы вы действительно верили в его божественное происхождение - то конечно так не говорили бы. Но вы из тех сектантов, кто разносят всюду закваску фарисейскую и сами же питаются ей.
мочу сук Знаток (283) 1 год назад
фуфельная дружба между религиями в России перерастёт в полномасштабную резню
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32070) 1 год назад
В смысле - фальшивая дружба?
Игорь # Искусственный Интеллект (212700) 1 год назад
Принять Христианство крайне сложно , это не обрызгивание Водой , а Жизнь Заповедью Христа . Христианин - редкая Личность .
ishua ivanovИскусственный Интеллект (108083) 1 год назад
Принять иудаизм или совершить гиюр в десятки раз сложнее,при этом желающего раввины еще и отговаривать будут т.к нужно выполнять не 10 заповедеи,а более жесткие 613 из второзакния в которые входят и эти 10.
Игорь # Искусственный Интеллект (212700) ishua ivanov, 10 заповедей ведут Душу в рай , но Заповедь Христа ведут Душу в Царство Бога . Все в конечной цели о которой ваше невежество не имеет даже отдаленного представления.
Ведическое_Харистианство Оракул (62395) 1 год назад
Если где-то что-то запрещают, то это говорит о некомпетентности властей что-либо объяснить людям. Значит прибегают к силе закона - внешнему контролю. Дела совсем плохи.
Anny Оракул (62080) 1 год назад
Человек с по-настоящему высокой духовностью, не важно, к какой религии он принадлежит, никогда не станет агрессивно навязывать свое и хаять другие религии, потому что духовность подразумевает уважение к свободе выбора другого человека.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32070) 1 год назад
Отчасти соглашусь, но есть важный нюанс. Уважение к свободе выбора другого человека - не означает уважение ко лжи, обману, искажениям и т.п. Как говорил один неглупый человек "Самая опасная ложь - это истина, слегка искаженная". Как думаете, может он прав? Кривда - это и есть искаженная правда. Через неё зло насаждает свою власть в этом мире. Как убеждаюсь, всякая религия содержит зерна мудрости, но содержит и немало ошибочных суждений, кривды, искажений, домыслов, манипуляции. Того, что ОТ МИРА СЕГО...
Малахов+ Мастер (1815) 1 год назад
Иудаизм это колыбель христиан. Еврейские книги, еврейские имена.
ฅ^• ˕ •^ฅ Ученик (46) 1 год назад
я конечно тоже христианка,но если бы такое случилось бы,я бы не били ребенка тапками и не обижала бы. это его выбор,главное чтобы ему было хорошо
- Ученик (150) 1 год назад
Христианство единственная верная вера!
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108083) 1 год назад
Во превых это фейк.никаких подобных законопроектов о запрете христианства или ислама в Израиле никто не готовит.Но в Израиле законом запрещено мессианство..т.е никто не имеет право пропагандировать другую религию,но если ты ее уже исповедуешь,то этому не препятствют.
ishua ivanovИскусственный Интеллект (108083) 1 год назад
Иудаизм религия не мессианская,ни один иудеи не будет уговаривать адепта другои религии переити в иудаизм.Он может решить это сам и добровольно,в отличии от христианства и ислама,где на протяжении истории их навязывали огнем и мечом тем,кто не хотел.Пример ,как заставляли евреиских детеи кантонистов принять христианство.Если,иудеи поменяет религию.то община считает его мертвецом и скорбит по его душе,а душа его больше не будет бессмертна и не имеет жизни в загробном мире .Но никаких других дискриминационных мер не предусмотрено,в отличии от христианства,где Анна Ионовна сожгла живьем капитана Возницина за переход в иудаизм,не посещавших храмы при царях могли отправить в ссылку,а в исламе вообще за смену религии положена смерть.
Alikhan Zhankin Просветленный (49205) 1 год назад
" Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Евангелие от Иоанна, 14:6.

"22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.:
Евангелие от Иоанна, глава 5.
lantana * Мудрец (15387) 1 год назад
Нет речи конкретно о христианстве, речь о запрете прозелитизма.
Это не одно и то же.
Во многих мусульманских странах давно существует такой запрет.
Не вижу возмущений, со стороны христианского мира, по этому поводу.
ded Moroz Оракул (53142) 1 год назад
Это фейковый вброс.

Ваша ссылка:
"В Израиле могут запретить обращение иудеев в христианство"
inlight.news/2023/03/24/christians-jews/

Ваша ссылка ссылается ещё на две:
раз - "В Израиле хотят запретить обращение в христианство"
anna-news.info/v-izraile-hotyat-zapretit-obrashhenie-v-hristianstvo/

два - Единственная нормальная это вторая ссылка, так здесь и нет ничего, здесь лишь описание:
"Христианские церкви в Израиле"
liliya-travel.ru/izrail/dostoprimechatelnosti/xristianskie-czerkvi-v-izraile.html

А теперь смотрим на:
первое - названия заголовков слова "могут" и "хотят" - что это? Правильно - слухи.
второе - названия доменов:

.info - общий домен верхнего уровня для информационных сайтов (сейчас используется без ограничений). Доменная зона создана 30 января 2001 года. Домен .info предназначен в основном для регистрации информационных ресурсов, но никаких ограничений нет.

.news - домен для новостных ресурсов и медиабизнеса.

Про домен .ru - нет смысла пояснять, да и в статье вообще то:

"В Израиле сосуществует сразу несколько вероучений. Да, взаимоотношения между разноверцами часто доходят до конфликтных ситуаций, однако факт остается фактом: Израиль – страна трех религий. И христианство тоже входит в их число, пусть его и исповедует всего 2% населения, соответственно христианские церкви в Израиле тоже имеют место быть."

ПиСи:

И, раз уж Вас так беспокоит данный вопрос или какой то другой, относящийся к другой стране - так Вы и заходите на сайты той самой страны и читайте новости! В чём проблема то? Язык проблема? Не смешите переводчиков тьма...

Тем более в указанной Вами статье:

"В израильский парламент внесли законопроект, который запрещает распространение христианства. В случае принятия закона проповедникам Евангелия может грозить наказание в виде 1-2 лет лишения свободы."

Так? И что Вам мешает зайти на правительственные сайты - раз написана правда?

для справки:

.il — национальный домен верхнего уровня для Израиля. Он находится в ведении Израильской интернет-ассоциации, которая поддерживает корневой сервер DNS для зоны и управляет Israel Internet Exchange. В домене поддерживаются системы адресации IPv4 и IPv6.

ПиПиСи

Становитесь уже как то грамотнее люди, баннеры, реклама, сверкающие мигающие - заманухи-завлекухи, лишь бы Вы на сайт зашли, а тааам о ужас, оказывается вот оно чО, да ещё и вот это вот - Вам не кажется, что это похоже на отрывок из рассказов уважаемого Михаила Николаевича Задорнова?
Пользователь удаленИскусственный Интеллект (132198) 1 год назад
вот вы умник-мне бы таким стать!
ded Moroz Оракул (53142) КАСМАНАФД на матацикле, ой ладно Вам... (густо покраснел и удалился) :)))
Пользователь удален Искусственный Интеллект (132198) 1 год назад
Израиль - родина поддельной религии христианства-подделки под религию, собранную из разных наук, учёных которых сожгли на кострах, чтобы не разоблачили христианство, а значит иудеи хотят сделать гешефт на запрете своего кровавого, мученического детища, созданного на боли, на огне и углях.
И перейти к более жёстким мерам по отношению и к гоям и к самим простым евреям.

Христианство изжило себя, как эгрегор, заменяющий народам мозги и умы.
Всё: дело сделано.
Пусть гои по инерции празднуют хитрианские пасхи и рождества, забавляются.

А под шумок ёлок и тыкв, индеек и рыбы фиш, вечные евреи, а точнее посвящённые иудеи, именем Ордена Вечного Жыда, запретят христианство, и мозги народов вообще вытекут в чашу терпения.

Ведь, начитавшись библии, у народов не останется пособия по жизни, с которым они сверяются, как с часами.
Весь ум уже остался там - в библии, а в голове сделалось пусто.
Вот в пустую голову и нальют другой субстанции.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32070) 1 год назад
Забавный спич )) Есть некая доля правды ..
Но судя по всему, "христианство" еще долго никто упразднять не будет, ибо оно очень удобно кукловодам, в том числе иудейским. Как там говорил один лукавый старый иудей: "Иудаизм - это отдел разработки, а христианство - отдел маркетинга", или примерно так..
ansola Мудрец (19537) 1 год назад
Иудаизм - это религия из которой вышло христианство. Но религии живут от прихода, и религия - это система, использующая ВЕРУ людей в Бога. Каждая религия старается увеличить свой приход, численность прихожан влияет на благополучие церкви. Поэтому и создаются множество новых течений, учений, взглядов. Но к ВЕРЕ это не имеет никакого отношения. Христианство - это первая секта, которой ничего никто не платил. (Разве что накормят и приютят Христа или учеников его) Христианство, как учение, не опасно ни для иудеев, ни для иных. Моисеев закон записан в Торе, а Талмуд - толкование Торы, и все остальные подобные книги писали люди. А вот верить им или в них - это совсем другое... Не путайте бутылку с водкой и водку. Суть и ее сосуд.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32070) 1 год назад
Кое в чем вы правы, даже по большей части. Но тезис "Христианство - это первая секта, которой ничего никто не платил" - как понять? Похоже что тут ошибаетесь. Именно из-за денег ап.Пётр(по другой версии - св.Дух или сам Иисус) расправился с мужем и женой (кажется имя было Анания если не путаю), которые вступив в секту утаили часть денег и отдали не всё что имели.. За это и погибли безвременно, не успев покаяться даже..
Похожие вопросы