Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Верите,что человек забудет Унижение?Поэтому... все из...детства?))

breeze Гуру (3606), закрыт 1 месяц назад
Нас делают...или мы себя?)
Лучший ответ
Просто Прелесть Искусственный Интеллект (272473) 1 месяц назад
Унижение не забывается никогда.
Остается в памяти и влияет на всю последующую жизнь. Даже если и психика крепкая, осадок остается.
И единичный случай, не говоря уже о систематическом унижении,
может привести не только к заниженной самооценке, но и к сильнейшей психотравме и неврозу. Может человек и рад бы забыть, да не забывается. И это, как пружина. Неизвестно, когда вырвется. Часто, кстати, люди не отказа боятся, а именно унижения с ним связанного.
Из детства все, это основа. Базис. Но и по ходу жизни многое добавляется.
Внешняя среда, во всей совокупности, влияет.
Выстоим, согнемся, прогнемся, сломаемся - тут уж все индивидуально.
breezeГуру (3606) 1 месяц назад
И об этом писал Тогда тоже,о книгах ,фильмах.)Иногда читаю книги (после оригинала) в переводе (так узнаешь,чувствуешь что в приоритете и как мыслят люди из другой страны).Часто меняется полный смысл произведения.Это совсем другое уже.Новое))Иногда смотрю дублированные фильмы,такие версии иногда Поправляют фильм,он становится лучше....)Меня этому научили с детства))На это нужно Время....очень благодарен,что рос в условиях,когда мое время не занимали бытовой суетой.Конечно,обязанности у меня были при этом.Познакомился с человеком,отъявленный бездельник,бахвал,который жалуется на родителей.Они заставляли его...читать)))А у него "не было времени")Спросил.чем же он занимался.Ответил:Разным))К вашему ответу.Этот дурак считает,что его Унижали,не давая ему Ничего не делать....Какие разные люди))
Просто Прелесть Искусственный Интеллект (272473) breeze, знакомый ваш и правда болван какой-то. Я уверена, что чем больше человек занят, чем насыщеннее его день, жизнь, тем больше он успевает. И правильно вы писали вчера, что дети все талантливы, поэтому пробовать, заниматься нужно всем) Я, оглядываясь назад, жалею, что многое не делала. Хотя вот муз.школа у меня совсем никак не пошла, как мама ни старалась и не настаивала ... не додавила)) Об этом тоже жалею. Здравствуйте)
Просто ПрелестьИскусственный Интеллект (272473) 1 месяц назад
??? спасибо и на этом,
не будем роптать
AsОракул (84731) 3 недели назад
Мда... вот, уж, точно где "Униженные и оскорбленные"... а еще точнее "Бедные люди" в переПИСЬке.))
AsОракул (84731) 11 часов назад
БЕДНЫЕ ЛЮДИ

Апреля 8.
Бесценная моя Варвара Алексеевна!
Вчера я был счастлив, чрезмерно счастлив, донельзя счастлив! Вы хоть раз в жизни, упрямица, меня послушались. Вечером, часов в восемь, просыпаюсь (вы знаете, маточка, что я часочек-другой люблю поспать после должности), свечку достал, приготовляю бумаги, чиню перо, вдруг, невзначай, подымаю глаза, — право, у меня сердце вот так и запрыгало! Так вы-таки поняли, чего мне хотелось, чего сердчишку моему хотелось!
Остальные ответы
ЛЕНА ЛЕНА Гуру (3395) 1 месяц назад
Это зависит от человека. У всех нас есть неприятные воспоминания, у кого с детства, у кого позже. Если их постоянно вспоминать, смоковать, то это как болячку срывать постоянно. Зачем? Нужно отгонять воспоминания и жить дальше. И жить конечно так, чтобы было что вспомнить хорошее, что вы сделали.
Похожие вопросы