Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Такой вопрос. Бог дал запрет на употребление крови.+

◤ ◥ Гуру (2513), закрыт 1 год назад
"Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится." (Левит 17:14).

То есть, есть кровь нельзя, а вливать в себя (переливание) можно?
Лучший ответ
הגיע הזמן Просветленный (26771) 1 год назад
В св. Писании указывается, что христианам необходимо "Воздерживаться от крови" (Деяния 15:20).
Остальные ответы
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (233755) 1 год назад
По идее да. В чужих сосудах перелитая кровь течет и живет, как у своего первого носителя (если подходит группа крови и резус-фактор).
А в желудке она переваривается.
Любовь Г. Оракул (82044) 1 год назад
переливание - та же пересадка органов. 50 на 50 - приживётся или нет. Так что лучше не рисковать и вливать то, что работает - кровезаменители, которые всегда под рукой, в любом магазине.
Игорь # Искусственный Интеллект (212700) 1 год назад
" Душа- Вечная Личность, жительница Божественного Мира."( БГ 2.22.) А мясоедство ведёт в ад .( Ману Самхита гл 5 шл 50-51.)
Филип Оракул (61154) 1 год назад
Конечно нельзя переливать кровь животных человеку. Умрёте.
הגיע הזמןПросветленный (26771) 1 год назад
то есть, человеческую кровь можно употреблять??
Филип Оракул (61154) Нет конечно. Слейте кровь, а потом можете каннибальствовать. Такую чушь спрашиваете.
Евлампий Быков Оракул (66604) 1 год назад
Нет, нельзя. Вообще это довольно сомнительная затея, буквально сегодня тут был вопрос где у мальчика умерла бабушка от переливания. Кровь не прижилась, она умерла.
ФилипОракул (61154) 1 год назад
А ещё люди в больницах умирают. Надо запретить больницы.
Аннита Блейк Гуру (3026) 1 год назад
Бог сказал:"воздерживаться от крови"(Деяния 15:20,29).Если , например, врач сказал воздерживаться от алкоголя, это значит не употреблять его вообще ни в каком виде и не какими способами. Если человек пьëт алкоголь, значит он не воздерживается, но если он его вводит себе внутривенно через капельницу, он тоже не воздерживается. И в отношении крови так же, какая разница каким способом человек вводит себе еë в организм, пьëт, есть или вливает. Он нарушает закон Бога.
~Горечь правды~ Искусственный Интеллект (120750) 1 год назад
Аллах зaпpeтил вaм мepтвeчинy, ĸpoвь, мяco cвиньи и тo, чтo пpинeceнo в жepтвy нe paди Aллaxa. Ecли жe ĸтo-либo вынyждeн пoйти нa этo, нe дoмoгaяcь зaпpeтнoгo, нe пpoявляя ocлyшaния и нe пpecтyпaя пpeдeлы нeoбxoдимoгo, тo нeт нa нeм гpexa. Boиcтинy, Aллax — Πpoщaющий, Mилocepдный.
Лора Синева Просветленный (44367) 1 год назад
А что, есть разница, каким образом кровь попадет в ваш организм?
Tatt Мастер (1294) 1 год назад
В Деяния 15:29 написано, что нужно воздерживаться от крови. В Левит 17:14, который вы привели, тоже объясняется, что Бог считает кровь священной и она символизирует душу,( скорее всего потому что с ней связаны все жизненные процессы), из этого можно прийти к выводу, что переливать кровь нельзя. Вообще практика переливания крови считается устаревшей, даже если переливают кровь с той же группой, выживаемость довольно мала, или же человек с трудом переносит последствия переливания, и это не говоря о болезнях, передаваемых через кровь. С современным уровнем медицины, когда уже есть физрастворы и кровозаменители, вполне можно обойтись без переливания, если проводить операцию более аккуратно.
Наталья Просветленный (27929) 1 год назад
С точки зрения Бога, кровь представляет жизнь (Левит 17:14). Деяния 15:20. «Чтобы воздерживались... от крови». Бог дал христианам такое же повеление, какое он дал Ною. Как показывает история, первые христиане отказывались использовать кровь, даже в медицинских целях.И мы воздерживаемся от крови не только потому, что хотим быть послушными Богу, но и потому, что уважаем его как Жизнедателя.
Похожие вопросы