Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Надо написать сочинение рассуждение на тему малая родина г Никольск Вологодская область

Ярослав К Ученик (92), на голосовании 5 дней назад
Помогите пожалуйста надо написать сочинение рассуждение на тему малая родина г никольск вологодская область
Дополнен 1 месяц назад
Напишите пожалуйста*
Голосование за лучший ответ
Сергей Максименко Мастер (1866) 1 месяц назад
Расскажи о своём городе, напиши как ты его любишь и почему.
Барбара Лаврецкая(Коробьина-Ландрауб) Просветленный (20573) 1 месяц назад
Из моего собственного сочинения, писала его ещё в школьные годы. Судьба закинула меня въ Вологодскую губернію,въ городъ Никольскъ, на рекѣ
Югръ; здесь я провела два года и имела слу-
чай познакомиться съ жизнью местныхъ крестьянъ. По характеру природы никольшій уездъ можно разделить на три неравныя части: восточную— по системъ р. Вохмы, западную— по системъ р. Кемы и северную по р. Югръ и ея притокамъ. Этотъ водоразделъ сильно разобщаетъ намеченныя
нами части уезда, онъ покрыть густымъ хвойнымъ лѣсомъ, преимущественно еловымъ, поч-
ва его болотистая. Мѣстами на водораздѣлѣ залегают большія болышя открытыя болота, проходимыя только для пѣшеходовъ, и то въ известное время года. Скажемъ нисколько словъ и о духовной культуре жителей сузёма. Какъ и слѣдуетъ ожидать отъ сейчасъ описанныхъ условій внѣшняго быта, никольсшій крестьянинъ владѣетъ едва зародышами образованности. Никольский уѣздь,
если и не самый безграмотный въ Россіи, то по крайней мерѣ, одинъ изъсамыхъ безграмотныхъ. При первомъ же знакомстве съ нимъ,
вы замечаете, что имеете дело съ людьми, у которыхъ примитивные нравы и понятія, вы чувствуете себя, какъ будто въ стране, которая только что оставила звероловство и языче-
ство; христианскія идеи здесь не такъ глубоко проникли въ массу, какъ это замечается въ техъ русскихъ областяхъ, которая раньше дру-
гихъ приняли ученіе Христово и которыя еще до принятія христіанства, можетъ быть, въ продолженіе многихъ вековъ, имели постоянныя сношешя съ народами христіанскимъ. Безпомощность безграмотнаго народа обнаруживается здѣсь на каждомъ шагу. Плотники и артельщики не могутъ разделить между собою рабочей платы и нриглашаютъ для того грамотѣя, которому покупаютъ водки
Похожие вопросы