Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сделали собаке кесарево но все щенки погибли

‪‪Алёна Федотова‬‬ Ученик (104), на голосовании 3 дня назад
Здравствуйте, объясните пожалуйста если кто знает, у меня собака корги , всю беременность ходила нормально на 52 дне ездили делали УЗИ врачи сказали что с щенками всё хорошо и собака скорее всего родит сама и через 5-7 дней. В итоге собака начала рожать на 64 день. Первая стадия родов прошла удачно но потом у собаки были потуги, она тужилась но схваток не было, потом появился жёлтый пузырь он был виден 2 часа и после этого мы забили тревогу, щенка там не видно было, было как будто пузырь в пузыре. Дома оксетоцин делать не стали поехали в клинику, там сказали что щенков ещё можно спасти и что собака может родить сама, сделали оксетоцин да ещё и добавили потом, но собака сама так и не зарожала в итоге первого щенка вытащили но он сам дышать не начал, сказали что придушила (долго находился в родовых путях) далее матка перестала сокращаться вообще и собака собралась спать, сделали повторно УЗИ у щенков сердцебиение понизилось и решили делать кесарево, (с момента как мы привезли щенков прошло примерно (1час-1:30). Ждали пока сделают операцию (50мин) может чуть дольше. Далее врачи спустились с щенками и сказали что их пять и у всех состояние критическое то есть они розовенькие но сами не дышат и они слишком крупные для нашей собаки, в итоге минут 30 их пытались реанимировать но не один не задышал, но живые они остались и шансов что они выживут 0, с собакой всё хорошо и операцию понесла хорошо, врачи сказали что матка была огромная и вод было много ещё что воды вроде как были прям жёлтые. Но у меня в голове не укладывается что вот прокесарили, и привезли мы её вовремя, а щенки все мёртвые(живые но не раздышались) и щенков и собаку жалко, ходит смотрит обиженым взглядом, помогите пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Елена Евдокимова Оракул (90968) 1 месяц назад
если щенки погибли, тут уже ничем не поможешь. главное, что собаку спасли. ну, можно ещё в суд на ветврача подать, потребовать за моральный ущерб.
ДэвиОракул (56223) 1 месяц назад
врач то тут при чем?! Не он собаку вязал.
Елена Евдокимова Оракул (90968) Дэви, дело не в вязке, а в неквалифицированном приёме родов.
Елена ЕвдокимоваОракул (90968) 1 месяц назад
согласна. но не все это понимают. вот и получают то, что получила автор вопроса.
Natali Просветленный (33099) 1 месяц назад
В природе так бывает, что детёныши не выживают после родов. Причины могут быть действительно разными, обвитие, неправильное положение собаки во время родов, воды попали в дыхательные пути и так далее и так прочее.
Нужно принять этот факт
Bubblegum Bitch Знаток (259) 1 месяц назад
ну так получилось, пусть ещё забеременеет
Кися Просветленный (22711) 1 месяц назад
искать до родов ветеринара. Чтобы сразу вызывать на дом. А с этими всё. Мне очень жаль.
Chromatic Scale Просветленный (30889) 1 месяц назад
Прежде всего, я хочу выразить соболезнования в связи с потерей щенков. Это очень тяжело для вас и вашей собаки.

К сожалению, не всегда кесарево сечение может спасти всех щенков, особенно если процесс родов уже начался и щенки находились в родовых путях слишком долго. Жёлтая окраска воды может свидетельствовать о том, что плоды находились в матке слишком долго и это могло повлиять на их здоровье.

Кроме того, когда щенки крупные, это может привести к трудностям при родах. В этом случае, даже при кесаревом сечении, щенки могут быть в сложном состоянии.

Возможно, были и другие причины, которые могли привести к тому, что щенки не смогли пережить роды. Это может включать в себя генетические проблемы, инфекции, плохое питание, стресс и другие факторы.

Но, несмотря на все это, главное, что ваша собака выжила и её жизнь не подвергалась угрозе. Сейчас самое главное - это обеспечить ей качественный уход и поддержку, чтобы она могла восстановиться после операции и поправиться. Если вы заметите какие-либо изменения в её состоянии, не стесняйтесь обратиться к ветеринару.

Я надеюсь, что моя информация вам помогла и желаю вам и вашей собаке все самое лучшее.
Татьяна Лисейцева Мыслитель (9655) 1 месяц назад
потом появился жёлтый пузырь он был виден 2 часа и после этого мы забили тревогу.... - Вот эта ваша ошибка. Надо сразу было вести в клинику или вызывать срочно врача на дом. Она действительно сама придушила в потугах щенков. Сейчас успокаивайте собаку. Ей тяжело. Следите за ее здоровьем. И силы вам, и терпения.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (284746) 1 месяц назад
возможно ошибка была в ведение окситоцина,матка начала сокращаться, щенки задохнулись внутри
тут ничего уже сейчас не сделать
на будущее- заранее делаем УЗИ,если начались патологии во время родовой деятельности,сразу едем в клинику, заранее должна быть найдена гарантирована хорошая клиника с хорошими отзывами
Марина Николаева Высший разум (222643) 1 месяц назад
Ну вообще корги, особенно пемброки, часто плохо рожают. И вет должен быть на проводе всегда, тем более для первородки. 2 часа ждать у моря погоды явно не следовало. У меня вет был бы уже дома, когда схватки стали слабее.
Алина Милина Ученик (122) 1 месяц назад
Нужно было сразу в клинику везти.
Окситоцин действует практически сразу, но врачи чего-то ждали, а собака устала.
Вы же изначально заметили слабую родовую деятельность. Щенков ещё можно было спасти. Порода не простая в родах. Слишком много времени прошло. Нужно было действовать решительнее и готовить операцию.

Месяц назад у подруги была такая ситуация с кошкой. Я приехала и сначала решили дождаться схваток.

Интервалы схваток большие и слабые, а котенок в родовом канале. Первый мëртвый. Кошка не первородка, плоды крупные, в прошлый раз рожала с похожими проблемами, были мертворожденные.
Повезли кесарить в срочном порядке, пока следующий котенок не подошёл к родовому каналу. Ехали час, а схваток всё не было. Заранее позвонили и нас уже ждали в операционной. Успели спасти всех остальных. Врачи даже похвалили за оперативность и собранность. Детишки уже летают по квартире, как мартышки!
Похожие вопросы