Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделали собаке кесарево но все щенки погибли

‪‪Алёна Федотова‬‬ Ученик (151), закрыт 9 месяцев назад
Здравствуйте, объясните пожалуйста если кто знает, у меня собака корги , всю беременность ходила нормально на 52 дне ездили делали УЗИ врачи сказали что с щенками всё хорошо и собака скорее всего родит сама и через 5-7 дней. В итоге собака начала рожать на 64 день. Первая стадия родов прошла удачно но потом у собаки были потуги, она тужилась но схваток не было, потом появился жёлтый пузырь он был виден 2 часа и после этого мы забили тревогу, щенка там не видно было, было как будто пузырь в пузыре. Дома оксетоцин делать не стали поехали в клинику, там сказали что щенков ещё можно спасти и что собака может родить сама, сделали оксетоцин да ещё и добавили потом, но собака сама так и не зарожала в итоге первого щенка вытащили но он сам дышать не начал, сказали что придушила (долго находился в родовых путях) далее матка перестала сокращаться вообще и собака собралась спать, сделали повторно УЗИ у щенков сердцебиение понизилось и решили делать кесарево, (с момента как мы привезли щенков прошло примерно (1час-1:30). Ждали пока сделают операцию (50мин) может чуть дольше. Далее врачи спустились с щенками и сказали что их пять и у всех состояние критическое то есть они розовенькие но сами не дышат и они слишком крупные для нашей собаки, в итоге минут 30 их пытались реанимировать но не один не задышал, но живые они остались и шансов что они выживут 0, с собакой всё хорошо и операцию понесла хорошо, врачи сказали что матка была огромная и вод было много ещё что воды вроде как были прям жёлтые. Но у меня в голове не укладывается что вот прокесарили, и привезли мы её вовремя, а щенки все мёртвые(живые но не раздышались) и щенков и собаку жалко, ходит смотрит обиженым взглядом, помогите пожалуйста.
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (254919) 10 месяцев назад
Ну вообще корги, особенно пемброки, часто плохо рожают. И вет должен быть на проводе всегда, тем более для первородки. 2 часа ждать у моря погоды явно не следовало. У меня вет был бы уже дома, когда схватки стали слабее.
Остальные ответы
Елена Оракул (96716) 10 месяцев назад
если щенки погибли, тут уже ничем не поможешь. главное, что собаку спасли. ну, можно ещё в суд на ветврача подать, потребовать за моральный ущерб.
ДэвиОракул (59637) 10 месяцев назад
врач то тут при чем?! Не он собаку вязал.
Елена Оракул (96716) Дэви, дело не в вязке, а в неквалифицированном приёме родов.
ЕленаОракул (96716) 10 месяцев назад
согласна. но не все это понимают. вот и получают то, что получила автор вопроса.
Natali Просветленный (35678) 10 месяцев назад
В природе так бывает, что детёныши не выживают после родов. Причины могут быть действительно разными, обвитие, неправильное положение собаки во время родов, воды попали в дыхательные пути и так далее и так прочее.
Нужно принять этот факт
Bubblegum Bitch Знаток (278) 10 месяцев назад
ну так получилось, пусть ещё забеременеет
Кися Просветленный (24647) 10 месяцев назад
искать до родов ветеринара. Чтобы сразу вызывать на дом. А с этими всё. Мне очень жаль.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (102622) 10 месяцев назад
Прежде всего, я хочу выразить соболезнования в связи с потерей щенков. Это очень тяжело для вас и вашей собаки.

К сожалению, не всегда кесарево сечение может спасти всех щенков, особенно если процесс родов уже начался и щенки находились в родовых путях слишком долго. Жёлтая окраска воды может свидетельствовать о том, что плоды находились в матке слишком долго и это могло повлиять на их здоровье.

Кроме того, когда щенки крупные, это может привести к трудностям при родах. В этом случае, даже при кесаревом сечении, щенки могут быть в сложном состоянии.

Возможно, были и другие причины, которые могли привести к тому, что щенки не смогли пережить роды. Это может включать в себя генетические проблемы, инфекции, плохое питание, стресс и другие факторы.

Но, несмотря на все это, главное, что ваша собака выжила и её жизнь не подвергалась угрозе. Сейчас самое главное - это обеспечить ей качественный уход и поддержку, чтобы она могла восстановиться после операции и поправиться. Если вы заметите какие-либо изменения в её состоянии, не стесняйтесь обратиться к ветеринару.

Я надеюсь, что моя информация вам помогла и желаю вам и вашей собаке все самое лучшее.
Татьяна Лисейцева Мыслитель (9882) 10 месяцев назад
потом появился жёлтый пузырь он был виден 2 часа и после этого мы забили тревогу.... - Вот эта ваша ошибка. Надо сразу было вести в клинику или вызывать срочно врача на дом. Она действительно сама придушила в потугах щенков. Сейчас успокаивайте собаку. Ей тяжело. Следите за ее здоровьем. И силы вам, и терпения.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (302849) 10 месяцев назад
возможно ошибка была в ведение окситоцина,матка начала сокращаться, щенки задохнулись внутри
тут ничего уже сейчас не сделать
на будущее- заранее делаем УЗИ,если начались патологии во время родовой деятельности,сразу едем в клинику, заранее должна быть найдена гарантирована хорошая клиника с хорошими отзывами
Алина Милина Ученик (122) 10 месяцев назад
Нужно было сразу в клинику везти.
Окситоцин действует практически сразу, но врачи чего-то ждали, а собака устала.
Вы же изначально заметили слабую родовую деятельность. Щенков ещё можно было спасти. Порода не простая в родах. Слишком много времени прошло. Нужно было действовать решительнее и готовить операцию.

Месяц назад у подруги была такая ситуация с кошкой. Я приехала и сначала решили дождаться схваток.

Интервалы схваток большие и слабые, а котенок в родовом канале. Первый мëртвый. Кошка не первородка, плоды крупные, в прошлый раз рожала с похожими проблемами, были мертворожденные.
Повезли кесарить в срочном порядке, пока следующий котенок не подошёл к родовому каналу. Ехали час, а схваток всё не было. Заранее позвонили и нас уже ждали в операционной. Успели спасти всех остальных. Врачи даже похвалили за оперативность и собранность. Детишки уже летают по квартире, как мартышки!
Похожие вопросы