Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

М2 под игры

stalker29 Профи (803), закрыт 1 месяц назад
Система стоит на сата ссд, хочу купить м2 модуль отдельно для игр, знаю что лучше систему на м2, но переустановлять винду не хочется, недавно переустановлял. Нормально так будет, если система на сата ссд, а игры на м2?
Лучший ответ
Beda Мыслитель (8936) 1 месяц назад
у меня ссд обычный для винды , м2 для игр всё чётенько , делай так не ошибёшся
Вредные советыИскусственный Интеллект (100310) 1 месяц назад
М.2 - это формфактор, тип разъёма. В зависимости от того, что разведено на материнской плате, в этом разъёме могут быть линии как SATA, так и PCI-E, равно как и оба типа сразу. Нужно смотреть, какие линии есть в вашем разъёме М.2
Beda Мыслитель (8936) Вредные советы, чё?:
Остальные ответы
sommige noem dit krotbuurte Мастер (2267) 1 месяц назад
а что тебе будет от переустановки винды?
nevajno Мастер (1380) 1 месяц назад
Да вполне нормально, правда диск системы со временем будет деградировать и в итоге станет медленный. Может проще будет всё таки систему на М2 уж, а ссд для игр?
ZionzhiПросветленный (40105) 1 месяц назад
Что там деградирует в SSD, знаток? Ну ка просвети.
М.2 - это формфактор, тип разъёма. В зависимости от того, что разведено на материнской плате, в этом разъёме могут быть линии как SATA, так и PCI-E, равно как и оба типа сразу. Нужно смотреть, какие линии есть в вашем разъёме М.2
Ник Мыслитель (7480) 1 месяц назад
читал я, что для игр м2 плохо. Так как м2 страдает больше от частой перезаписи данных
Одинаково он страдает, как и sata SSD. Принцип работы тот же.
Иван Говнов Просветленный (24993) 1 месяц назад
Нормально будет, но абсолютно бесполезно, играм такая скорость накопителя не нужна, лучше бы винду переустановил и файл подкачки на NVMe, если он сейчас на сата.
Слава Четотам Профи (782) 1 месяц назад
Работать все будет, только винда будет грузиться дольше
GREY Просветленный (24979) 1 месяц назад
а что m2 для игр даст кроме быстрой загрузки ?
Ничего, как ни странно.
GREY Просветленный (24979) Zionzhi, вот и я ж о чём))) маркетинг не спит , все узколобые кинулись ссд для игр ставить ))))))))))
maxОракул (52513) 1 месяц назад
M2 по сравнению с SATA вообще ничего не дает, кроме быстрого копирования)
stalker29 Профи (803) maxMax, да блин, у меня 3 сата порта занято, в 4 видяха не даёт, а м2 слот пустует, вот и думаю игры с харда на м2 поставить
stalker29Профи (803) 1 месяц назад
Плата гиги b450m s2h
Разъемы M.2
(M) 2242/2260/2280 SATA/PCIe 3.0 x4

Какой м2 взять, посоветуй
Вредные советы Искусственный Интеллект (100310) 1 месяц назад
М.2 - это формфактор, тип разъёма. В зависимости от того, что разведено на материнской плате, в этом разъёме могут быть линии как SATA, так и PCI-E, равно как и оба типа сразу. Нужно смотреть, какие линии есть в вашем разъёме М.2, и покупать соответствующий накопитель М.2, с соответствующим интерфейсом.
Плата гиги b450m s2h
Разъемы M.2
(M) 2242/2260/2280 SATA/PCIe 3.0 x4
Какой м2 взять?
Самый быстрый - с интерфейсом PCI-E 3.0, самый дешёвый с интерфейсом SATA. Я обычно Samsung советую.
Похожие вопросы