Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница салатов «Оливье» и «Столичный»?

*Веточка сакуры* Мыслитель (9497), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Alyx Vence Просветленный (23516) 2 года назад
Главное отличие салата столичного классического от Оливье - наличие куриного мяса, которое заменяет традиционную колбасу. Точнее, в салат столичный классический рецепт требует добавлять птицу или дичь. Именно в этом и состоит его ключевое отличие от советского салата-оливье. Но путаница все равно остается, нередко можно услышать название: «салат столичный оливье».
Остальные ответы
Парторг Баранов С.П. Просветленный (20971) 2 года назад
В "Столичном" горошек круглый, а в "оливье" - кубический.
Пьяный мастер Оракул (92520) 2 года назад
Совершенно разные вещи, посмотрите оригинал оливье, это не тот горошек с яйцами и крабовыми палками
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) 2 года назад
Салат Оливье отличается от Столичного (Московского) салата, только тем, что в салат Столичный входит куриное филе (или др. отварная птица: индейка, утка, гусь, перепела...), а в салат Оливье входит отварное мясо говядины (или варёная колбаса, сосиски, сардельки). Так же в Оливье можно добавить любые морепродукты: рыба, раки, кальмары, креветки, крабы, икра..., что-то одно или их смесь.
Wasabi Искусственный Интеллект (276553) 2 года назад
Честно - для меня это одинаковые салаты, к которым я равнодушна) Ну положили вместо колбасы мясо, общий вкус, при смешивании ингредиентов, плюс заправка из майонеза - будет одинаков.
*Веточка сакуры*Мыслитель (9497) 2 года назад
По что так обиделась на Оливье?)))
Wasabi Искусственный Интеллект (276553) Дачница))), привет, Анют) Да я не обиделась на него, просто реально он как-то переоценён что-ли..
*Веточка сакуры*Мыслитель (9497) 2 года назад
Привет)))ну а твой любимый салат?
Wasabi Искусственный Интеллект (276553) Дачница))), помидоры, огурцы, красный лук, соль, ароматное масло) Чеснок можно ещё, редиску, зелень...Ну а если из майонезных, то ананасовый с сыром)
*Веточка сакуры*Мыслитель (9497) 2 года назад
Попробовать надо ананасовый)))дороговато то просто)
Галина Михайловна Оракул (58442) 2 года назад
У каждой хозяйки, наверное, свои рецепты.
"Столичный" готовится с мясом птицы и без моркови
Современный "Оливье" с морковкой, как правило, с колбасой. Такой не делаю. Делаю или "Столичный",или мясной(с говядиной или языком)
Александра Данилина Гуру (3154) 2 года назад
Если строго по рецепту, то в Оливье мясо рябчиков. В столичном любое другое мясо или колбаса.
Похожие вопросы