Серго Донский
Просветленный
(23391)
1 год назад
Главное отличие салата столичного классического от Оливье - наличие куриного мяса, которое заменяет традиционную колбасу. Точнее, в салат столичный классический рецепт требует добавлять птицу или дичь. Именно в этом и состоит его ключевое отличие от советского салата-оливье. Но путаница все равно остается, нередко можно услышать название: «салат столичный оливье».
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(139677)
1 год назад
Салат Оливье отличается от Столичного (Московского) салата, только тем, что в салат Столичный входит куриное филе (или др. отварная птица: индейка, утка, гусь, перепела...), а в салат Оливье входит отварное мясо говядины (или варёная колбаса, сосиски, сардельки). Так же в Оливье можно добавить любые морепродукты: рыба, раки, кальмары, креветки, крабы, икра..., что-то одно или их смесь.
Галина Михайловна
Оракул
(57273)
1 год назад
У каждой хозяйки, наверное, свои рецепты.
"Столичный" готовится с мясом птицы и без моркови
Современный "Оливье" с морковкой, как правило, с колбасой. Такой не делаю. Делаю или "Столичный",или мясной(с говядиной или языком)