Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Все ли впорядке с ХГЧ

Дарина Чувакова Ученик (99), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Сдавала 1 скрининг, пришли результаты. Врачи начали пугать мол езжай к генетику, вдруг "заболевания".
В Биохимии материнской сыворотки
Свободная бета-субъединица ХГЧ 93,87 МЕ/л / 3,101 МоМ
РАРР-А 5,030 МЕ/л /1,735 МоМ
Это нормально или все таки есть какие-то патологии????
Голосование за лучший ответ
Антон Михайлов Мыслитель (8418) 1 месяц назад
Из предоставленной информации можно сделать вывод, что у вас был проведен скрининг на хромосомные аномалии плода, включая тестирование на свободную бета-субъединицу ХГЧ и PAPP-A в материнской сыворотке, а также ультразвуковое исследование (УЗИ) в 1-м триместре беременности.

Результаты биохимического скрининга находятся в пределах нормальных значений, а именно свободная бета-субъединица ХГЧ составляет 93,87 МЕ/л (3,101 МоМ) и PAPP-A - 5,030 МЕ/л (1,735 МоМ). Однако, врачи могут быть обеспокоены, если есть другие факторы, указывающие на риск возникновения хромосомных аномалий.

УЗИ также является важной частью скрининга на хромосомные аномалии. Результаты УЗИ в вашем случае указывают на отсутствие многих аномалий, включая сердечные дефекты и другие физические аномалии.

Следует отметить, что скрининг на хромосомные аномалии не является диагностическим тестом и не дает окончательного ответа на вопрос о наличии или отсутствии хромосомных аномалий у плода. Если у вас есть дополнительные факторы риска или другие аномалии, ваш врач может рекомендовать проведение более диагностических тестов, таких как биопсия хориональных ворсинок (CVS) или амниоцентез.

В любом случае, обсудите результаты своего скрининга на хромосомные аномалии с вашим врачом, который сможет рассказать вам более подробно о результатах и рисках, а также о том, какие следующие шаги можно предпринять.
Дарина ЧуваковаУченик (99) 1 месяц назад
Мой врач, сама мне кажется не знает. Так как у неё всегда разные варианты ответа, на один и тот же вопрос и они совершенно разные
андрей волков Искусственный Интеллект (267929) 1 месяц назад
Если советуют ехать к генетику , значит нужно ехать.
Похожие вопросы