Я нуб. Имею пачку ПЦ 400 от BrozEx. Немного по дому ремонтирую то тут то там. В основном использовал чтобы замазывать дыры в стенах. Вопросов не было.
Но вот у меня назревает частичная заливка пола в ванной (раздолбленое место где трубы ХВС ГВС надо залить, а сверху плитку положить, ну типа чтобы можно было встать на это место ногой). Да и ещё я подмазывал под дюбель, который болтался в кирпиче. Цемент оттуда выпадывает. И ещё я налепил цемента на ПВХ трубу чтобы понять, прилипнет ли.
Когда всё высохло, то эту шишку я легко оторвал и раскрошил в руке. Легче чем сахар. Как халву почти. Я думал эта шишка будет прочная как камень... Почему же цемент крошится в руках? И какой цемент/раствор/средство мне сделать потом когда буду пол заливать? А то вдруг там тоже всё раскрошится под весом ноги...
Цементом дюбель в стене не укрепляют. Используй жидкие гвозди. Цемент даже к дереву не пристает, а к пластику тем более - не будет держатся. Влага испарилась из куска цемента очень быстро - вот тебе и рассыпался в руках " камушек" . При заливке стяжки - добавь песок. 1часть цемента + 3 части песка + 0,5 воды. После заливки стяжки - укрой пленкой . Для стяжки - продаются готовые смеси. Если толщина заливки большая, то используй грубый ровнитель пола
Хм хм.. да, пожалуй готовую смесь поищу.. а для всяких других целей типа замазки или штукатурки - использовать песок в добавку и накрывать плёнкой, так?
Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(121920)
Михаил Репников, не понял? Какая замазка ? Штукатурка делается из песка ( сеять надо) + цемент, можно известку добавлять. Пропорции сам найдешь. Пленкой накрывается стяжка , что бы влага не испарялась быстро. Если заливать будешь и будет плитка кафельная , то под пленкой подержи стяжку хотя бы 2 -3 дня, а потом и плитку можешь стелить. Если ламинат или линолеум будет, то сохнуть стяжка долго , около месяца точно. Сохнуть до тех пор, пока влага под пленкой не будет конденсироваться. Для этого кусок пленки ( 1 м х 1м ) приклеиваем скотчем и смотрим через сутки, если конденсат, то ждем еще время.
То есть это нормально что-ли? Мне надо песок где-то брать?
Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(120661)
Михаил Репников, а вообще мелкие дыры и щели можно гипсом замазать,а вот если по крупному то цемент со связующим
Он у вас отрытым сколько стоял? Чего вы от него хотите то? В мешках нужную прочность цемент сохраняет 3 месяца, потом прочность будет падать. До "Крошиться в руках" , все нормально. Природные процессы.
Куку
Искусственный Интеллект
(214928)
Михаил Репников, Время схватывания бетона М200 2-2,5 часа, время твердения 14-28 суток. Бетон марки М400 схватывается 1-2 часа, твердеет - 7-14 суток. Подробнее узнать все параметры можно узнать из таблицы
Это я не придумал, из инета инфо. Выразился не правильно, не схватывается, а твердеет
Вы, к сожалению, как и многие, не понимаете разницы между цементом и раствором на его основе((( Вы купили связующее, которое может быть основой для бетона, кладочного раствора, штукатурной смеси и тп. Всё это надо готовить соответствующим образом… Или покупать уже готовую СМЕСЬ, а не чистый цемент)))
Я так сразу и написал что нуб. Что, трудно объяснить?
ip
Искусственный Интеллект
(150687)
Михаил Репников, странно, вроде бы всё расписал, объяснил и решение проблемы предложил…
Или Вам надо приехать и всё сделать?
Смесь хоть под нужную задачу Вы в состоянии самостоятельно купить, объяснив продавцам, что именно делать собираетесь?
Удачи.
В стенке замазывание Ротбандом, а цемент надо смешивать с песком. С глубокое место я бы залил раствор для стяжки, через минут 40 он затвердеет, через 3 часа можно по нему ходить, а через 24 часа он полностью готов
Но вот у меня назревает частичная заливка пола в ванной (раздолбленое место где трубы ХВС ГВС надо залить, а сверху плитку положить, ну типа чтобы можно было встать на это место ногой). Да и ещё я подмазывал под дюбель, который болтался в кирпиче. Цемент оттуда выпадывает. И ещё я налепил цемента на ПВХ трубу чтобы понять, прилипнет ли.
Когда всё высохло, то эту шишку я легко оторвал и раскрошил в руке. Легче чем сахар. Как халву почти. Я думал эта шишка будет прочная как камень... Почему же цемент крошится в руках?
И какой цемент/раствор/средство мне сделать потом когда буду пол заливать? А то вдруг там тоже всё
раскрошится под весом ноги...