Top.Mail.Ru
Ответы

Почему цемент крошится, и что делать? (+)

Я нуб. Имею пачку ПЦ 400 от BrozEx. Немного по дому ремонтирую то тут то там. В основном использовал чтобы замазывать дыры в стенах. Вопросов не было.

Но вот у меня назревает частичная заливка пола в ванной (раздолбленое место где трубы ХВС ГВС надо залить, а сверху плитку положить, ну типа чтобы можно было встать на это место ногой). Да и ещё я подмазывал под дюбель, который болтался в кирпиче. Цемент оттуда выпадывает. И ещё я налепил цемента на ПВХ трубу чтобы понять, прилипнет ли.

Когда всё высохло, то эту шишку я легко оторвал и раскрошил в руке. Легче чем сахар. Как халву почти. Я думал эта шишка будет прочная как камень... Почему же цемент крошится в руках?
И какой цемент/раствор/средство мне сделать потом когда буду пол заливать? А то вдруг там тоже всё
раскрошится под весом ноги...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Цементом дюбель в стене не укрепляют. Используй жидкие гвозди. Цемент даже к дереву не пристает, а к пластику тем более - не будет держатся. Влага испарилась из куска цемента очень быстро - вот тебе и рассыпался в руках " камушек" . При заливке стяжки - добавь песок. 1часть цемента + 3 части песка + 0,5 воды. После заливки стяжки - укрой пленкой . Для стяжки - продаются готовые смеси. Если толщина заливки большая, то используй грубый ровнитель пола

Искусственный Интеллект

Вы, к сожалению, как и многие, не понимаете разницы между цементом и раствором на его основе(((
Вы купили связующее, которое может быть основой для бетона, кладочного раствора, штукатурной смеси и тп.
Всё это надо готовить соответствующим образом…
Или покупать уже готовую СМЕСЬ, а не чистый цемент)))

Искусственный Интеллект

Состав раствора 1 часть цемента 3 песка . Цемент марки 400 или 500

Искусственный Интеллект

Он у вас отрытым сколько стоял? Чего вы от него хотите то? В мешках нужную прочность цемент сохраняет 3 месяца, потом прочность будет падать. До "Крошиться в руках" , все нормально. Природные процессы.

Искусственный Интеллект

связующего элемента не было,то есть песка,вот и раскрошился