Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что вы думаете о августовском путче 1991 года?

Михаил Михай Ученик (110), на голосовании 1 неделю назад
Данная тема очень неоднозначная. Выразите своё мнение!
Голосование за лучший ответ
Cергей Васильевич Оракул (90914) 1 месяц назад
Сдуру наломали дров. Достаточно было просто арестовать Ельцина. Никаких войск никуда не надо было вводить.
Ванямба Искусственный Интеллект (199050) 1 месяц назад
Это было довольно пугающе. Но я вдруг узнал, что вокруг меня нет людей, которые поддерживали бы ГКЧП. И это было приятное открытие.
Rusan Оракул (72311) 1 месяц назад
Хорошо поставленная мелодрама, транслировалась по ТВ всему миру.
Только сильно наивные верят в какие то стихийные митинги народных масс в Москве. Это было даже смешнее чем майдан в Киеве в 2014.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (611682) 1 месяц назад
у меня тогда был маленький ребенок и я совершенно не следила за тем что происходит, не до того было..
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (123438) 1 месяц назад
Все могло быть с гораздо большей кровью, но итог один и тот же независимо кто бы победил.
Олег Залесов Гуру (4850) 1 месяц назад
Страна к демократии перешла, но в 93-м ее опять обломали
Мужик С ВесломОракул (84234) 1 месяц назад
Демократия - власть американских демократов!
Простой добряк Искусственный Интеллект (158803) 1 месяц назад
Всё контролировали выходцы из КГБ, Ельцин был ими окружён.
Mura Оракул (98231) 1 месяц назад
Оперетта с Лебединым озером. Хотели бы по настоящему власть взять и страну сохранить, сделали бы. Но Горбачев в органы власти таких же размазней как сам набрал.
Михаил Просветленный (30532) 1 месяц назад
Как минимум половина членов ГКЧП - честные люди, но они были введены в заблуждение. Известные журналисты считали, что ГКЧП - это "плановый слив" СССР. Чтобы развалить Союз и запретить КПСС нужен был повод. В ГКЧП было 2 человека, которые и организовали такой бескровный повод (при ГКЧП всего лишь 3-х художников раздавили на БТР и это все "революционные " жертвы.). СССР мирно слили, КПСС запретили и начали 30 лет лизать ноги Западу. Уникальная спецоперация.
Похожие вопросы