Рем. : Кабрилло, Мурано, Краппо10, Мальга, Тоскана (красные цветы). Самая крупная из них Мальга, ягода до 50 гр.. Не рем.: Азия (сладкая и с нотками лесной земляники), Хоней, Альба, Фестивальная, Зефир. Самая крупная из них Фестивальная, ягода до 50 гр.
Тоскана?Она ,конечно,красивая,но ,вкус ,откровенно говоря,никакой.Сильная кислина ,это все что запоминается.Это чисто декоративный сорт.
Наталья
Гуру
(3771)
Ирина Иванова, в описании гибрида Тоскано заявлены след. характеристики: вкус: СЛАДКИЙ, кислость низкая, аромат ярко выраженный. Ничего себе "чисто декоративный" - до килограмма ягод с куста! Думаю, что его декаративность и ампельность это два плюса к основным прекрасным характеристикам. Что пробовали вы - я не знаю, важно где вырастили гибрид, его спелость и агротехника.
Я выращивала вот эту самую Тоскану,с крупными красными цветами,саженцы из питомника.Урожайность хорошая ,цветет и плодоносит до заморозков,но мелкие усики часто вымерзают зимой .У нас Лен область.А.Вы сами то ее выращивали?Каков Ваш опыт с этим сортом?
Сорт Гигантелла. Официально сорт не зарегистрирован, но имеет большое распространение. При надлежащем уходе ягоды могут вырасти до 100 гр. Средний вес ягод около 60-70 гр.