


Масло канолы и(-ли) рапсовое масло: есть ли разница?
В зарубежном рецепте в ингредиентах указано "canola oil" (масло канолы). Для продажи в моем городе могу найти только рапсовое масло, да и гугл указывает, что канола - отдельная культура рапса. Как быть?
По=моему, годится обычное рапсовое.
Канола -- и есть рапсовое масло. Оно очень полезно.
Canadian Oil Low Acid - «канадское масло пониженной кислотности») — сельскохозяйственная культура, канадские сорта рапса (Brassica napus) и сурепицы (Brassica campestris), семена которых характеризуются пониженным содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов.
Обычное рапсовое масло.
Я бы взял подсолнечное рафинированное и даже не думал ни о чем. Они его во все рецепты рекламы ради толкают.
Научно доказано, что постоянное употребление в пищу большого количества канолового масла вредит сердечно-сосудистой системе человека.