Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Обжалование решений налогового органа

DIO Ученик (44), на голосовании 10 часов назад
Доброго времени суток всем, уважаемые участники проекта!

Как то никогда не касалось меня налоговая тема, потому и не интересовался. но вот коснулось.. Помогите по вопросу о порядке обжалования.

Мне - физлицу УФНС присылает письмо, где указывает о неправомерности получения мной повторно налогового вычета, предлагает вернуть сумму в бюджет.

Я обжаловал это письмо (оно никак не называется, потому и письмо) в ФНС. По моему, согласно ст. 138 НК РФ, эта моя жалоба и признаётся апелляционной, поданной в досудебном порядке.

По результатам рассмотрения ФНС моей этой апелляционной жалобы я получил решение по жалобе с отказом в удовлетворении.

Порядок его обжалования не разъяснён, но предположу, что теперь уже не вышестоящему должностному лицу ФНС, вышестоящему органу ФНС, а уже нужно в судебном по КАС РФ обжаловать это решение, принятое по моей апелл. жалобе. Так?
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Оракул (96637) 1 месяц назад
какая к хренам апелляционная жалоба?
про КАС правильно было бы. но письмо не является ненормативным актом, подлежащим обжалованию
DIOУченик (44) 1 месяц назад
А чем оно является тогда, как его квалифицировать то и как именовать / признавать и ту жалобу, которую я подавал на это письмо?
DIO Ученик (44) если это и не ненормативный акт, то тогда что - действия должностного лица, выражающееся в том, что он требует возврата? Ведь как то его квалифицировать то надо...
Анна Орлова Искусственный Интеллект (202256) 1 месяц назад
Какого вычета? Вполне логочно, что если вы вычет получили, то повторно получать его незаконно
Разве я сейчас об этом или о порядке (процедуре) обжалования...
Анна Орлова Искусственный Интеллект (202256) DIO, кто вам обязан разъяснять порядок обжалования? Обращайтесь к юристу платно
Я бы пёрнул от страха.., но вижу, что очень похоже, что вы дисциплину квалификация преступлений прогуливали..
Анна Орлова Искусственный Интеллект (202256) DIO, юристы в налоговой ничего не прогуливали.
ViЯuS Просветленный (25326) 1 месяц назад
Да, вы правы. По процедуре обжалования налоговых решений физическим лицом следующий шаг после рассмотрения жалобы в ФНС – обращение в суд.

Для обжалования налогового решения необходимо подать заявление в Арбитражный суд в течение 3 месяцев со дня получения решения ФНС. В заявлении необходимо указать основания и обстоятельства, на основании которых суд может изменить решение ФНС.

После подачи заявления суд проводит рассмотрение дела и выносит решение, которое может быть обжаловано в апелляционном порядке и, в некоторых случаях, в порядке надзора.
Похожие вопросы