ViЯuS
Просветленный
(25649)
1 год назад
Да, вы правы. По процедуре обжалования налоговых решений физическим лицом следующий шаг после рассмотрения жалобы в ФНС – обращение в суд.
Для обжалования налогового решения необходимо подать заявление в Арбитражный суд в течение 3 месяцев со дня получения решения ФНС. В заявлении необходимо указать основания и обстоятельства, на основании которых суд может изменить решение ФНС.
После подачи заявления суд проводит рассмотрение дела и выносит решение, которое может быть обжаловано в апелляционном порядке и, в некоторых случаях, в порядке надзора.
Как то никогда не касалось меня налоговая тема, потому и не интересовался. но вот коснулось.. Помогите по вопросу о порядке обжалования.
Мне - физлицу УФНС присылает письмо, где указывает о неправомерности получения мной повторно налогового вычета, предлагает вернуть сумму в бюджет.
Я обжаловал это письмо (оно никак не называется, потому и письмо) в ФНС. По моему, согласно ст. 138 НК РФ, эта моя жалоба и признаётся апелляционной, поданной в досудебном порядке.
По результатам рассмотрения ФНС моей этой апелляционной жалобы я получил решение по жалобе с отказом в удовлетворении.
Порядок его обжалования не разъяснён, но предположу, что теперь уже не вышестоящему должностному лицу ФНС, вышестоящему органу ФНС, а уже нужно в судебном по КАС РФ обжаловать это решение, принятое по моей апелл. жалобе. Так?