Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Номинальная рыночная процентная ставка облигации определяется как:

Ksunyasha Ученик (83), закрыт 9 месяцев назад
а) Сумма безрисковой ставки, премии за риск неуплаты, премии за ликвидность и премии за срок до погашения ценной бумаги.
б) Разность между безрисковой ставкой и премиями за риск неуплаты, за ликвидность и за срок до погашения ценной бумаги.
в) Сумма безрисковой ставки и премии за риск неуплаты минус размер премии за ликвидность минус премия за срок до погашения ценной бумаги.
что будет верно?
Лучший ответ
Владимир Зайцев Знаток (308) 10 месяцев назад
Верный ответ - вариант (а): номинальная рыночная процентная ставка облигации определяется как сумма безрисковой ставки, премии за риск неуплаты, премии за ликвидность и премии за срок до погашения ценной бумаги.
Безрисковая ставка - это процентная ставка, которую инвестор может получить, инвестируя в безрисковые активы, такие как государственные облигации. Премия за риск неуплаты - это дополнительная ставка, которую инвесторы требуют для компенсации риска невозврата долга. Премия за ликвидность - это дополнительная ставка, которую инвесторы требуют для компенсации риска неспособности быстро продать облигацию. Премия за срок до погашения ценной бумаги - это дополнительная ставка, которую инвесторы требуют для компенсации риска изменения процентных ставок в будущем.
Таким образом, номинальная рыночная процентная ставка облигации определяется как сумма всех этих факторов.
Остальные ответы
Похожие вопросы