Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем эволюционно оправданы эстроген и тестостерон

இ♥இАкеми-Волчицаஇ♥இ Ученик (65), на голосовании 1 год назад
в чем оправданно поведение при высоком эстрогене (у женщин) и тестостероне (мужчин). например от тестостерона люди агрессивнее а от эстрогена улучшается эмпатия. зачем мужчинам и женщинам быть такими разными с биологической точки зрения? (прошу без мужчина добытчик женщина хранительница очага). ведь тестостерон и эстроген нужны для поддержания репродуктивных функций человека и здорового организма, почему он влияет на психику?
Голосование за лучший ответ
ghfgh Isamyigfhdfghlov Ученик (200) 1 год назад
Поведение при высоком эстрогене (у женщин) и тестостероне (у мужчин) оправдано биологически, так как эти гормоны играют важную роль в развитии и поддержании различных аспектов репродуктивной функции человека. Однако, эти гормоны также оказывают влияние на психологические процессы и поведение человека.

У мужчин, высокий уровень тестостерона может способствовать усилению агрессивного поведения, конкурентоспособности и повышению уровня риска, так как тестостерон стимулирует активность определенных областей мозга, отвечающих за эти аспекты поведения. Однако, это не означает, что все мужчины будут агрессивными, так как генетические, социальные и культурные факторы также могут играть важную роль в формировании личности и поведения.

У женщин, высокий уровень эстрогена может повышать эмпатию и социальную чувствительность, так как этот гормон также стимулирует определенные области мозга, отвечающие за эти аспекты поведения. Это может помочь женщинам лучше понимать чувства и эмоции других людей и находить более эффективные способы коммуникации и решения конфликтов.

В целом, различия в поведении между мужчинами и женщинами могут быть связаны с биологическими различиями в уровне гормонов и взаимодействии гормонов с мозгом, но также могут быть обусловлены социальными и культурными факторами. Однако, не следует забывать, что каждый человек является уникальным и индивидуальным, и поведение не может быть полностью определено только на основе пола и уровня гормонов.
имя фамилия Оракул (68817) 1 год назад
Никто тебе не ответит. Я вывел весь тестостерон ещё в юности с помощью химии (чтобы остановить процесс старения). Стал ещё злее.
Да, при отсутствии его я в бабу не превратился. Так что все шаблоны разорваны мною.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (273881) 1 год назад
Старение не тестостероном определяется.
Эксперт Мастер (1797) 1 год назад
Эстроген и тестостерон играют важную роль в регуляции половой функции, включая сперматогенез, овуляцию, беременность и лактацию. В то же время, они также влияют на психологические аспекты человеческой жизни.

Тестостерон повышает уровень агрессии у мужчин, что может быть оправдано эволюционно, так как это помогает мужчинам сражаться за ресурсы и защищать свою территорию. Но это также может привести к конфликтам и насилию. В то же время, эстроген у женщин улучшает эмпатию и социальные связи, что может быть оправдано эволюционно, так как это помогает укреплять связи в группе и заботиться о потомстве.

Хотя эстроген и тестостерон играют важную роль в репродуктивной функции и здоровье организма, их влияние на психику связано с тем, что они влияют на нейротрансмиттеры в мозге, такие как серотонин, дофамин и норадреналин. Изменения в уровнях этих нейротрансмиттеров могут привести к изменению поведения и эмоционального состояния.

Наконец, хочу отметить, что биологические различия между мужчинами и женщинами не означают, что эти различия должны приводить к гендерным стереотипам и дискриминации. Эти различия важны для понимания некоторых аспектов человеческого поведения, но не должны быть использованы для определения роли полов в обществе.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (273881) 1 год назад
Гормоны регулируют процессы. Эти два -- половой диморфизм и поведение.
Похожие вопросы