Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где купить семена зерновых?

Роберт Рыжков Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Всем здравствуйте! В этом году первый раз сажаю зерновые, интересуют варианты покупки семян. Подскажите, где закупаете? Спрашивал у местных, есть варианты, но говорят травить замучаешься, качество так себе…
Голосование за лучший ответ
Алексей Головачёв Ученик (122) 1 год назад
Я как раз у местных и брал, когда начинал. Травить то любое зерно. но другое дело, если там совсем патовая ситуация с семенами, у меня было раз такое, но тут не угадаешь конечно
Валерий Бажуков Ученик (114) 1 год назад
Смотря чего за зерновые и чего за ситуация. Бывает что у местных можно даже не пытаться узнавать, потому что у них и у самих семена не очень. + когда начинаешь могут и свои протолкнуть не очень хорошего качества, мягко говоря. Неоднократно сталкивался. Я беру чисто свои семена в последнее время.
Денис Сухарев Ученик (114) 1 год назад
Как вариант можно попробовать через поле.рф взять. Я через них в прошлом году заказывал озимую пшеницу, в принципе все нормально и по протравке процесс обычный, по результатам ок.
Ефрем Солоницын Ученик (133) 1 год назад
Я по опыту знаю что методом проб и ошибок будете заказывать, когда начинаете. Зависит что за регион, я лично могу только в Воронежской области подсказать. В любом случае смотрите по отзывам, местные по идее не должны ерунды советовать. Если реально говорят, что с протравкой проблема, то качество так себе конечно и лучше заказать точно качественные.
Олеся Беляева Ученик (106) 1 год назад
Была в похожей ситуации, когда начинали заниматься пшеницей, с семенами была тоже целая история. В итоге заказывали через Интернет, так как на месте не вышло найти нормальных семян…
Ковальчук Фёдор Ученик (105) 1 год назад
Поле рф выше уже советовали. Тоже там брал зерновые не раз. По срокам нормально, по протравке тоже как обычно все сделал и урожайность была хорошая, так что могу рекомендовать в принципе там посмотреть.
Марк Некрасов Ученик (106) 1 год назад
по адекватным ценам на месте у нас тоже проблема есть. если зерно качественное, то берут дорого. лучше посмотреть в сети какие варианты есть и если доставка и гарантия, то взять так.
Похожие вопросы