Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие отличия у макарон и пасты?

Erich Honecker Мастер (2427), закрыт 1 год назад
В Италии едят пасту а у нас макароны
Лучший ответ
Бiмба Профи (828) 1 год назад
В том что они не спагетти
Остальные ответы
Панфилов Максим Ученик (151) 1 год назад
Паста это вид макарон как трубы или фузели
_Warlock_ Оракул (74498) 1 год назад
Берм макороны, развариваем их в кашу- получили пасту)
♡☤ Принцесса лунного света ☤♡ Мудрец (16635) 1 год назад
Паста - общее название всех блюд макаронного типа в итальянской кухне.
Сновидец Оракул (75090) 1 год назад
Рожки из столовки в ресторанах называют паста
ghfgh Isamyigfhdfghlov Ученик (200) 1 год назад
Макароны и паста - это в основном одно и то же блюдо, которое состоит из тонких длинных нитей, изготовленных из пшеничной муки и воды. Однако, есть некоторые различия между макаронами и пастой, которые могут зависеть от региона и традиций приготовления.

В Италии слово "паста" является общим термином, который охватывает все виды тонких длинных нитей, включая спагетти, лингуини, феттучини, пенне, ригатони, фарфалле и т.д. В других странах, включая США и Великобританию, термин "макароны" используется для обозначения таких же видов тонких длинных нитей.

Однако, в Италии есть и некоторые различия между разными видами пасты, которые могут варьироваться по форме, размеру и текстуре. Например, спагетти имеют круглую форму, а лингуини - плоскую и широкую. Размеры и текстуры также могут меняться, например, феттучини шире, чем лингуини, а пенне имеют ребристую поверхность для лучшего удержания соуса.

Таким образом, макароны и паста - это в основном одно и то же блюдо, но термин "паста" в Италии может охватывать большой ассортимент разных видов тонких длинных нитей, в то время как в других странах "макароны" может использоваться для обозначения тех же самых видов блюд.
Серго Донский Просветленный (22969) 1 год назад
Смысловая разница между словами заключается в том, что макаронами называют любой мучной полуфабрикат, который посредством кулинарной обработки становится блюдом. Другими словами, это сокращение от "макаронные изделия".
Пастой же называют блюда, приготовленные по итальянским рецептам. Это означает, что к уже сваренным мучным изделиям добавили необходимые ингредиенты. Проще говоря, пасту подают к столу, а макароны варят.
Natalia Искусственный Интеллект (417364) 1 год назад
мaкароны одна из разновидностей пасты
Myrtille Искусственный Интеллект (111003) 1 год назад
А что, спагетти и вермишель где-то там у вас не едят?
Макароны - это всего-навсего разновидность пасты
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (100932) 1 год назад
Пасту делают из твердых сортов пшеницы, а макароны — из мягких. Иногда это даже не белоснежная мука сорта экстра, а более дешевая, серая, первой или второй категории. Поэтому макароны в отличие от пасты слипаются между собой: в мягких сортах пшеницы больше клейковины, из-за которой это происходит.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (165440) 1 год назад
Pasta на латинских языках, макароны на славянских. Просто языки разные.
Всеравно что на латинском bread, на русском хлеб
Но весь смысл в том что в русском языке есть слово паста, означающее густую массу, похожее по звучанию на латиноязычное наименование макарон, и когда в СССР началась мода на все западное многие стали называть макароны пастой, чтобы никто не понимал о чем речь, а потом похвастаться, смотрите какой я умный, знаю иностранное слово)
Некоторые маркетинговые эффективные манагеры и старые понтарезы называют макароны пастой досихпор.
Так же есть традиционные французские и итальянские блюда из макарон, где название содержит слово pasta, их тоже не переводят, потому-что перевести трудно, ну и макароны не привлекательно звучит в заведениях постсоветского пространства )
Ольга Искусственный Интеллект (477416) 1 год назад
это одно и тоже Паста по итальянски
Secret Kitchen Знаток (279) 9 месяцев назад
Отличия между макаронами и пастой связаны в основном с региональными и культурными особенностями. Термин "паста" в Италии используется для обозначения широкого разнообразия изделий из теста, включая спагетти, лапшу, фарфалле и другие виды. В русской кулинарной традиции используется слово "макароны", которое чаще всего ассоциируется с твердыми изделиями в форме трубочек.

По своей сути, паста и макароны изготавливаются из одних и тех же ингредиентов - муки и воды. Различия заключаются в форме, толщине и текстуре продукта, а также в способах приготовления и сочетаниях с соусами.
Похожие вопросы