Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличия обычных добряков от добряков, работающих на репутацию

Blondie Мастер (1055), закрыт 1 год назад
В моем окружении есть обычные филантропы (любят делать добрые дела, иногда анонимно) и люди, которые работают на репутацию (то есть строят из себя филантропов, хотя на самом деле не филантропы) . Последняя категория не особо одухотворенная.

Как вы их различаете? Есть ли звоночки?
Лучший ответ
Риму Рим Мыслитель (5989) 1 год назад
Почти не возможно. Единственно что обычным добрякам нередко приходится расплачиваться за свою доброту, - недоверие и непонимание окружающих, которое может выражаться в лучшем случае в насмешках, в худшем в открытой ненависти и агрессии, особенно ранит неблагодарность того, кому оказывал добро, а фальшивых наоборот по широкому ровному пути всё ведёт к тому, что и задумано. Но как говорит пословица, чтобы человека узнать нужно с ним пуд соли съесть и рано или поздно всё встанет на свои места.
Остальные ответы
Профессор Оракул (83105) 1 год назад
"...Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно..." (Мф. 6: 1–4)
Артур Горбачевский Мудрец (11105) 1 год назад
понимании, принципиальное отличие между обычными добряками и теми, кто работает на свою репутацию, заключается в том, что первые делают добро из чистого сердца и без ожидания какой-либо выгоды, а вторые используют свои добрые поступки как инструмент для формирования своей общественной имиджа и привлечения внимания окружающих.
Kati LJ Оракул (56258) 1 год назад
смотря для чего..обычно я в реале сразу обличаю..даже тут сразу могу..
Похожие вопросы