Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему те, кто не готов увидеть чью-то рану, могут отшатнуться, даже если рана не опасная?

Злой Принц Знаток (251), закрыт 1 год назад
И почему некоторые люди, потерявшие глаз (в данном случае - эльф, имеющий должность военного лекаря) могут носить не круглую повязку, а в виде тканевой ленты? Отрывок ниже приведён как пример.

Кардан подбежал к Дэниелу, попытался его поднять и отшатнулся, увидев на подбородке кровь. Юный эльф достал из кармана свой платок сложенный в несколько раз, прижал его к разбитому месту и с большим трудом поднял подростка. "Пойдём к отчиму Локка, он в замке короля Роуэна имеет должность военного лекаря, он знает, что делать", - сказал Кардан, ведя юношу к караульному помещению, в котором жили гвардейцы. Один из них, отчим рыжего эльфа Локка, как раз имел должность военного лекаря в королевском замке. На этой важной и ответственной должности отчим Локка работал уже 1000 лет, и много раз был награждён за отвагу и спасение многих жизней.
Левый глаз этот эльф потерял на войне, но повязку на этом месте он носил не круглую, а в виде красной тканевой ленты, идущей от лба через глазницу и застёгнутой на затылке. Этот уже не молодой, но и ещё не пожилой эльф был принят королём Роуэном на должность военного лекаря потому, что много знал про лечение ран и болезней, а также умело оказывал первую помощь при травмах и ранениях. Поэтому Кардан решил, что лучше всего отвести новичка к нему, чтобы он осмотрел и чем-нибудь смазал разбитый подбородок подростка.
Лучший ответ
Городская ласточка Гений (64024) 1 год назад
Вид крови обычно сначала пугает. И взрослый в испуге отшатнётся.
Красная повязка на глаз вместо привычной для окружающих круглой напоминает повязку на рану, которую со временем снимут.
Пусть окружающие так думают!
Остальные ответы
Гулида Доминова Искусственный Интеллект (105218) 1 год назад
первую мед. помощь смог оказать , а дальше пусть профессионалы занимаются.
Похожие вопросы