Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете пересказать библию Ветхий завет вкратце.

Павел Тресвятский Ученик (127), закрыт 1 год назад
Можете пересказать библию Ветхий завет вкратце. Задание по литературе 7 класс
Лучший ответ
Joseph Peterson Просветленный (34913) 1 год назад
Жить. Любить. Теребонькать
АлексейОракул (69169) 1 год назад
Сын мой, ты во что Библию превращаешь?)
Joseph Peterson Просветленный (34913) Алексей, Жить. Любить.
Остальные ответы
Rodion Gïtelman Просветленный (42110) 1 год назад
Что за хрень? как такое могут в школе задавать, я не верю (в то что такое задают)
Павел ТресвятскийУченик (127) 1 год назад
Это правда, мне это нужно для проекта
Rodion Gïtelman Просветленный (42110) Павел Тресвятский, ты даже за 2 урока не сможет кратко перерассказать, за один тем более
Павел ТресвятскийУченик (127) 1 год назад
Так нам сказали, что учитель будет проверять в индивидуальном порядке
Rodion Gïtelman Просветленный (42110) Павел Тресвятский, ну нельзя за 10 минут быстренько перерассказать нормально Ветхий завет) Учитель у вас глупый
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (315592) 1 год назад
Ну там кратко не получится, перечисляя кто кого родил.
Алексей Оракул (69169) 1 год назад
Отлично был пересказан Ветхий завет во второй части фильма "Корона Российской империи". Там , в самом конце экскурсовод так классно рассказывал....)))
игорь зайцев Мудрец (11253) 1 год назад
Сотворение Богом земли Адам и Ева согрешили Каин убил Авеля из зависти-первое убийство на земле далее перечисление кто кого родил Иисус от колена Давидова Но кратко не получится очень много нюансов
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (228619) 1 год назад
Создал как-то Бог мир, населил его животными.
Потом решил, что над животными кто-то должен господствовать, и сотворил человека - мужчину и женщину.

Одного такого человека Бог поселил в саду, чтобы тот его возделывал. Разрешил ему есть со всех деревьев, кроме дерева познания добра и зла. Сделал ему помощницу - женщину. А они ослушались отведали запретных плодов. Бог их прогнал из сада и запретил возвращаться.

Позже от этих двоих произошла куча народу. Прошло несколько веков, и люди по всей земле испортились, стали очень злобными и жестокими. Творили ужасные вещи. Тогда Бог очень расстроился и решил смыть негодяев с лица земли. Нашелся один верный человек - Ной, который по Божьей воле построил огромную лодку и взял в нее множество пар зверей разных видов. В лодке Ной со своей семьей и зверями переждал потоп, погубивший остальных. А потом вода ушла, и спасенные в ковчеге населили новую землю.

От Ноя произошло новое человечество. Среди прочих людей был Эвер, от которого пошли так называемые евреи. Среди евреев был молодой человек по имени Аврам, который чтил Создателя и научился доверять Ему.

Аврам имел жену Сару, но детей у них не было до старости. А потом Бог совершил чудо: хотя Сара была уже стара и не могла зачать, она всё же забеременела и родила сына Исаака.

От Исаака позже произошел Иаков, а у Иакова родились 12 сыновей. Один из них, Иосиф, рассердил своих братьев, и они продали его в рабство египтянину. Иосиф был верным рабом, но его оклеветали, и он попал в тюрьму. А в тюрьме он прославился как толкователь снов, и фараон взял его к себе и доверил ему всё свое царство.

Позже по всей земле был голод, и люди приходили в Египет за едой. Пришли братья Иосифа вместе со своими семьями. Так семья Иакова (также называемого Израилем) оказалась в Египте.

Прошли годы и поколения. Над Египтом воцарился новый фараон, который не знал про Иосифа и взял всех израильтян в рабство. Он заставил их делать кирпичи и строить города. Египтяне издевались над ними. Но израильтяне плодились всё больше и больше, так что фараон приказал топить еврейских детей мужского пола.

Одного такого мальчика мать-еврейка спасла, отправив по реке в корзине. Потом он попал к дочери фараона, и та его усыновила и назвала Моисеем.

Моисей вырос и вскоре обнаружил, что египтяне издеваются над евреями. А позже с ним заговорил Бог и призвал его вывести израильтян из Египта, отпросившись у фараона совершить служение Богу в пустыне.

Фараон чувствовал, что рабы могут сбежать из Египта, и отказывал Моисею. В ответ на это Бог произвел над египтянами десять страшных казней: мухи, жабы, кровь вместо воды и многое другое.

Последней казнью стало истребление всех первенцев в Египте. Израильтян эта участь не коснулась, так как они пометили косяки своих дверей кровью ягнят и козлят. Истребитель увидел кровь и прошел мимо их домов. Отсюда происходит праздник "пасха" (от еврейского "песах" - пройти мимо).

Моисей вывел израильтян из Египта. Бог раздвинул море, чтобы они прошли. Им было нечего есть, и Бог дал им еду с неба. Каждое утро ветер приносил так называемую "манну", и весь народ ее собирал и готовил.

Дал закон.

По задумке Бога, народ должен был вернуться в Ханаанскую землю, где когда-то жил их предок Аврам (он же Авраам). Но израильтяне были очень вредными, много бунтовали против Бога и не раз восставали на Моисея. А в конце решили, что не смогут одолеть исполинов, которые жили у них на пути. Тогда Бог рассердился и сказал, что никто из вышедших из Египта не войдет в обещанную землю.

Спустя десятки лет, когда в пустыне остались только дети вышедших из Египта, Бог повел их дальше. Они поселились в обещанной Богом земле, а нечестивые народы, жившие там, истребили.

Потом израильтяне еще много развращались, попадали в плен, просили себе царя, были в вавилонском плену...
Похожие вопросы