Общество виновно в том, что: нет образования, нет профессии, нет детей, нет хобби, нет своего жилья, нет скорее всего личной жизни(когда ж и где ей развиваться, 3 дня работает и 1 выходной).
Сними уголок и поживи на эти деньги, без мамы!!!

Тупой троллинг ((((
Я не хочу сейчас жаловаться. У меня нет образования и я занимаюсь неквалифицированным трудом, а именно, я продавец в супермаркете. У меня приемлемый график, но маленькая зарплата. Если мне нужны деньги на что-то нужное, то я не ворую, не беру ссуды в банке, а иду и зарабатываю. Ради дохода в размере 38 000 рублей в месяц приходится работать на полторы ставки где-то по 13-14 часов в день при графике 3 рабочих дня, один выходной и по накатанной. Я проработала так несколько месяцев и заколебалась, планирую устроить себе отпуск хотя бы на 4-7 дней, но соблазн заработать тянет брать доп смены, а иные проблемы тянут брать меньше смен, чтобы разрешить более глобальные вопросы.
Я не хочу тут писать на что ушли деньги по необходимости, это личное, а я человек довольно закрытый, хоть и общительный, и начитанный. Однако я скажу вам, что у нас настолько хорошая медицина в регионе, что если ты не дурак и понимаешь к чему может привести лечение у государственного стоматолога или иного профильного специалиста, то ты несомненно выберешь платную медицину. И знаете что. В отличии от тех, кто ноет, что вот эти платные клиники только деньги дерут и наживаются я... просто радуюсь тому, что у нас есть возможность пойти хотя бы в эти платные клиники за деньги, потому что с нашим правительством я не удивлюсь, если всех сирых, хромых, убогих, умственно-отсталых, психических, да и просто "кому здоровье не позволяет лететь в космос или поднимать целину" не отправляют в концентрационные лагеря. И, повторюсь, я живу в России.
Кто-то может написать, что стоило получать образование. В принципе, я согласна с тем, что с образованием моя зарплата была бы чуть больше, но ключевое слово здесь "чуть". Моя мать и моя старшая сестра имеют высшее образование, мать и вовсе проработала в своей профессии более 40 лет, представитель интеллигентной профессии, занималась преподавательской деятельностью, ныне же подрабатывающая иногда пенсионерка с пенсией около 16 000 рублей. Кто-то может написать, что это неплохая пенсия, но при этом у неё есть младшая дочь, то есть я, которая не имеет ни кредитов, ни детей, ни кошек-иждивенцев, и при этом ей иногда едва хватает 38 000 рублей на нормальное проживание в условиях региона и при этом она одевается как этакая безработная или человек на соцпособии.
К тому же даже если и говорить о смене профессии, то я должна заметить и то, что на работе я считаюсь сверхценным сотрудником, потому что я продавец-кассир с опытом работы более 3,5 лет, быстро обслуживаю людей на кассе и производительность труда у меня довольно высокая, то есть, если меня вызвать на работу в тот день, когда на смене всего 1 продавец и 1 товаровед, то за счёт моей высокой скорости можно справиться с основными задачами по выкладке овощей-фруктов, молочки, мяса, заморозки и обслуживания всех людей в магазине. Приходится, конечно, держать людей в очереди по 4-6 человек, а иногда и больше, но главное, что магазин справляется с задачами.
То есть если все бы недовольные продавцы ушли бы с работы, то тогда людям пришлось бы ездить в гиперы или стоять в пятидесятиметровых очередях в мясной/молочный/хлебный/кондитерский и иные отделы на местном Экорынке, ну короч, как в Советском Союзе. То есть, я хочу сказать то, что страна нуждается в опытных продавцах-кассирах, особенно тех, кто имеет высокую скорость работы, знает работу, не косячит с ценниками, выкладкой, не прогуливает смены по-пьяни, не проводит махинации с больничными (не ходит по 4 раза за месяц на больничный), но при этом зарплату платят кассиру из расчёта, что он: