Магомед Исаев
Знаток
(491)
1 месяц назад
Сначала важно осознать, что панические атаки не опасны и что они могут быть успешно лечены. Если вы не обратились к специалисту, то я настоятельно рекомендую сделать это. Терапевт или психиатр помогут вам в лечении и предложат варианты лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия или медикаментозное лечение.
Во время панического приступа, важно заняться чем-то, что поможет вам успокоиться. Вот несколько вариантов, которые могут помочь:
- Контролируйте свое дыхание. При панических атаках дыхание становится быстрым и поверхностным. Попробуйте сделать глубокий вдох на 4 секунды, задержите дыхание на 7 секунд и выдохните на 8 секунд. Это поможет вам успокоиться и вернуть дыхание в норму.
- Сосредоточьтесь на своих мыслях. Попробуйте переключиться на что-то другое. Подумайте о приятном месте, запахе или звуке. Можно попробовать сосредоточить внимание на любом объекте, например, на руку или другой объект в комнате.
- Используйте медитацию. Медитация может помочь вам успокоиться и улучшить ваше настроение. Существует множество приложений для медитации, которые могут помочь вам научиться медитировать.
- Расслабьте мышцы. Попробуйте сначала напрячь, а затем расслабить каждую группу мышц в теле. Это поможет вам почувствовать себя более расслабленным и менее напряженным.
Что касается длительного пребывания в сильном стрессе, то это может оказаться вредным для здоровья. Сильный стресс может повлиять на ряд физических и эмоциональных процессов в теле. Поэтому очень важно обратиться к специалисту, чтобы выбрать правильное лечение и избежать дальнейшего ухудшения состояния.
Toma SobolУченик (95)
1 месяц назад
я получал помощь от специалистов, проходил курс антидепрессантов и нейролептиков, какое-то время панические атаки действительно покинули меня, но позже вернулись с новой силой. поэтому доверие к ним у меня пропало.