Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увлажнитель (ультразвуковой) воздуха: кто пользуется,какой марки, насколько эффективен?

FREYA Искусственный Интеллект (491440), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
РУСЛАН Лукась Гуру (2785) 10 месяцев назад
мы пользуемся увлажнителем с режимами и регулировкой, вот таким https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-doma/klimat/uvlazhniteli/bq-hdr1000/ , но брали чуть дешевле. можете глянуть там же еще проще или с более крутым функционалом.
FREYAИскусственный Интеллект (491440) 10 месяцев назад
спасибо за ваш развернутый ответ) А эта модель увлажнителя с ионизатором воздуха? легкий ли он в использовании? мне надо для пожилых людей
FREYAИскусственный Интеллект (491440) 10 месяцев назад
хорошо ли увлажняет комнату в жару? или когда батареи шпарят?
РУСЛАН Лукась Гуру (2785) CH, Мы зимой только пользуемся. летом хватает ночного проветривания. Зимой от батарей сушит воздух сильно, и увлажнитель только спасает.
Остальные ответы
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (648241) 10 месяцев назад
пулверизатор-цена 20р
FREYAИскусственный Интеллект (491440) 10 месяцев назад
купила уже бабушке за 5 000 руб с ионизацией воздуха
РУСЛАН Лукась Гуру (2785) CLAIRE, Правильный выбор, меньше статики будет в помещении, а это очень важно.
Леонид Оракул (55823) 10 месяцев назад
делал на его основе увлажнитель для комнаты - нормально работает, , даж слишком.. пришлось делать регулятор, для поддержки нужной влажности. Иначе слишком влажно будет.
вэлл Просветленный (31951) 10 месяцев назад
Не покупай.
FREYAИскусственный Интеллект (491440) 10 месяцев назад
почему?
вэлл Просветленный (31951) CLAIRE, Потому-что это гемор.
the Dragon Оракул (72129) 10 месяцев назад
Вот такой и только зимой , а то заземление бьет статикой
FREYAИскусственный Интеллект (491440) 10 месяцев назад
это ведь просто бутылка ,наполненная водой с распылителем. Почему только зимой и что значит заземление бьет статикой, объясните?
Профессор Лебединский Оракул (81408) 10 месяцев назад
Ты не поверишь..... ультразвуковые ВСЕ ОДИНАКОВЫ .
FREYAИскусственный Интеллект (491440) 10 месяцев назад
каким вы пользуетесь, назовите марку и насколько эффективен в эксплуатации?
Профессор Лебединский Оракул (81408) CLAIRE, я их ремонтирую и разницы не заметил во всех моделях .
Ал Ки Мудрец (17534) 10 месяцев назад
deerma DEM-F500.
Без замечаний.
FREYAИскусственный Интеллект (491440) 10 месяцев назад
а он сложен в использовании? хочу для пожилых купить
Ал Ки Мудрец (17534) CLAIRE, Очень простой и удобный. Но тяжёлый - 5литров воды набирать надо.
Николай Николаев Ученик (150) 6 месяцев назад
Ультразвуковые не актуально. Слабая эффективность и много мороки, зачем… Впрочем как и традиционные мойки. Нормальная история автономные форсуночные системы. Это современное увлажнение без мытья и прочего ручного долива воды. Если по брендам, у меня стоит проверенный Buhler, у наших друзей какой-то новый Liechty, им очень нравится как работает, но заказывали не в РФ (специально посмотрел, они мне присылали название). Принцип один - берет воду из водопровода, чистит-стерилизует ее, распыляет по всей площади вашего жилья форсунками с потолка. Вот так нормально. И забудьте все эти игрушечные увлажнители, они рано или поздно зарастут плесенью.
Buhler-AHS Официальное представительство в России и странах ЕАЭС. 6 месяцев назад
В конструкцию ультразвукового увлажнителя воздуха входит небольшая ёмкость с водой, на дно которой установлены пьезоэлектрические излучатели. Пьезоэлементы вибрируют с высокой частотой около 1 МГц. На поверхности воды образуются поперечные волны, на их вершинах формируются и отрываются от поверхности капельки воды. Эти капельки имеют малый размер и образуют туман над поверхностью воды, который уносится потоком воздуха от вентилятора. Туман быстро испаряется и поглощается в окружающем воздухе.

Ультразвуковые увлажнители имеют невысокую стоимость и достаточно популярны. К существенным минусам этих приборов можно отнести высокую опасность выброса в воздух микрофлоры, в том числе легионелл, необходимость постоянно доливать воду, использовать дистиллированную воду, иначе будет образовываться трудноудаляемый белый налёт из солей, необходимость регулярной дезинфекции ёмкости.

Чтобы понять эффективность увлажнителя, давайте посчитаем его производительность. Допустим, на улице –28 градусов Цельсия и относительная влажность 84%. Влагосодержание при таких условиях 0,29 граммов водяного пара на килограмм воздуха. Вы хотите, чтобы влажность воздуха в комнате была 40% при температуре 23 градуса Цельсия. Влагосодержание составит 7,2 грамма воды в каждом килограмме воздуха. Таким образом, в каждый килограмм воздуха нужно добавить 7,2 – 0,29 = 6,91 граммов воды. Предположим, комната имеет площадь 16 м2 и высоту 2,8 м. Её объём составляет 44,8 м3. Так как один кубический метр воздуха при температуре 23 градуса Цельсия весит 1,18 кг, то в Вашей комнате 44,8 х 1,18 = 52,86 кг воздуха. Если у Вас нет принудительной приточной вентиляции, то считается, что за счёт поступления воздуха через окна при проветривании воздухообмен равен 0,5.

Итак, для поддержания 40% влажности необходимо распылять 6,91 х 52,86 х 0,5 = 182,63 гр воды в час или 0,183 литра в час. Таким образом, производительность вашего увлажнителя должна быть минимум 0,2 литра воды в час. И это только для одной не самой большой комнаты.Всех недостатков, которые имеют ультразвуковые увлажнители и о которых было сказано выше, лишены системы увлажнения воздуха форсуночного типа прямого распыления в помещение канадского производителя климатического оборудования Buhler-AHS. Они быстро создают и поддерживают необходимую влажность воздуха, распыляют подготовленную, практически стерильную воду, которая после очистки не контактирует с окружающим воздухом до момента распыления, работают в автоматическом режиме и не требуют ежедневного обслуживания.
Похожие вопросы