Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как прорабатывать сильную подавленную агрессию к маме?

Иногда посещающий Мастер (1525), на голосовании 6 дней назад
Очень злые, плохие запредельно жестокие мысли к матери. Обида за кризис личности, депрессию, потерю смысл жизни. Хотя она всё хочет облегчить мою жизнь, сделатт так, чтобы меня уважали. От многого отговаривает, мои решения нерациональны. Я психопат наверно. Раз так гневаюсь на маму. Я и люблю её, но эта любовь уживается с ненавистью. Боюсь нанести негатив своими пожеланиями плохими. Боюсь, что могу что то навлечь на нее. Что мне делать? Поможет ли мне психотерапевт?
Дополнен 1 месяц назад
Поостоянно умственная жвачка, старания недопустить пожелание смерти. Будто я и начинаю это делать, начинаю думать эту мерзость, и останааливаю себя резко. Что не всегда получаетчя. Отчего мне страшно.
Дополнен 1 месяц назад
Чувство вины
Голосование за лучший ответ
Mystery Time Искусственный Интеллект (179165) 1 месяц назад
Обратится стоит к психотерапевту.
Иногда посещающийМастер (1525) 1 месяц назад
Это не просто там раздражееие. Это ненависть, которая, как оказалось,копилась долго. Я не хотел даже думать об этом. Да, было какое то холодное отношение. Догадки, что я не люблю её. Но оказывается была подавленная ненависть. Это ад на земле. Я уже полтора года не живу! Я мучаюсь.
Mystery Time Искусственный Интеллект (179165) Может вам страшно, что вы её не любите? Тогда тем более. Вы не обязаны любить, но и ненависть не принесёт пользы, это эмоция разрушения.
Обратился я к психотерапевту. Будем работать.
У нас на этой почве всю жизнь проблемы бывали. Хотя пороц она и разрешала носить такое. Ну там рубашка в полоску взросляцкая немного, кепки, брюки широкие.
Потом и в этом перестал видеть смысл. Она даже купила что я хотел. Я тогда не работал ещё. Меня это тронуло, мне понравилось, но уже не то. Я внушил, что моё желание это разлюбить, я попросил об этом Высшие силы, когда понял, что это портит мои отношения с мамой. А щас не пойму.
Спортивки купила такие, чёрные как в 90х
Она всегда стремилась чтоб я выглядел модно. Хочет чтобы я хорошо выглядел. А я нашёл прикол в старинных вещах.
Мила Искусственный Интеллект (247143) 1 месяц назад
а вот мне сын (ему 53 года) порой желает смерти...
Да ну? Почему? Он обижен на Вас? Обжигает Вас?
Объедает вернее
У меня похожая проблема. Это омерзительно
Вы чистку проводите. Пригласите священника. Или сами, если знаете как. Молитесь.
Мила Искусственный Интеллект (247143) Иногда посещающий, У него есть причины: я вовремя не переехала в квартиру, которую мой сын "выбил" для нас с мужем, и её занял сын мужа от предыдущего брака с семьёй и мы 6 лет не могли их оттуда прогнать. В итоге всё закончилось трагично, а сын стал меня ненавидеть...
Психолог Ринат Махмутов Гуру (3208) 1 месяц назад
пример помощи--Мама говорила: какая я легкомысленная и наивная, что я не выживу в этом жестоком мире и тому подобное. Я сказала своему близкому человеку обидные ему слова.
-
Анонимно. Женщина, 25 лет. Не замужем. Нет детей. Запрос: «Высокая слезливость, эмоциональная чувствительность с детства, подвержена чувствам других людей. После конфликтов могу нанести себе травмы. Были сложные отношения с мамой в детстве, родители вели себя отстраненно. Я была очень неразговорчивым ребёнком, особенно с незнакомыми людьми. Мама говорила какая я легкомысленная и наивная, что я не выживу в этом жестоком мире и тому подобное. Я сказала своему близкому человеку обидные ему слова, хотя пообещала себе так не делать, был уже большой негативный опыт, связанный с этой же проблемой.»
-
Проведены 3 сеанса. Получен отзыв: «Сейчас чувствую себя спокойной и уравновешенной. Чувствую, что моё будущее зависит только от меня. Понимаю, что я способна сделать все, что угодно, в том числе и измениться в лучшую сторону, поэтому сейчас уже мелкими шажками иду к лучшей версии себя.»
Круто. Хотелось бы так быстро добиться результата! А то мне одна психолог, клинический, в ПНД, говорит, что надо год возможно это лечить. Представляете??
Психолог Ринат Махмутов Гуру (3208) понимаю вас
Похожие вопросы