Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответить на вопрос.

Idom syuda. Знаток (366), на голосовании 1 год назад
Как Печорин оценивает свой благородный поступок в дневниковой записи Печорина от 22 мая?
Голосование за лучший ответ
Artur J Мастер (1268) 1 год назад
В дневниковой записи от 22 мая Печорин описывает свой благородный поступок, когда он помог нищему казаху, у которого украли лошадь. В записи Печорин отмечает, что он сделал это не из жалости, а потому что считает, что каждый человек должен помогать другим людям, особенно в трудной ситуации.

Печорин оценивает свой поступок как нечто естественное и необычное одновременно. Он пишет: "Я сделал это, не задумываясь о том, что это нечто необычное, нечто благородное, и все же, когда я подумал об этом впоследствии, я почувствовал нечто приятное в душе, и мне показалось, что, возможно, такие поступки могут сделать нашу жизнь лучше".

Таким образом, Печорин оценивает свой благородный поступок как нечто естественное, но в то же время признает его значимость и важность для общества.
Idom syuda.Знаток (366) 1 год назад
Можете сказать, а этот поступок повлиял на княжну Мери?
Artur J Мастер (1268) Idom syuda., повлиял. Мери увидела в нем человека с чувствами и этическими принципами, который способен проявлять сострадание и заботу о других людях. Хотя ранее считала его эгоистичным и холодным человеком, неспособным к состраданию и любви
Похожие вопросы