Данил Фотеев
Знаток
(298),
на голосовании
1 неделю назад
Доброго времени суток всем, у меня возник вопрос. Почему я не могу ссылаться на функцию cups_to_ounces в main()? Мол, я решил себе жизнь усложнить и попытался вызвать функцию cups_to_ounces через параметр аргумента value функции intro(), а затем уже вызвать функцию cups_to_ounces в самом main()(надеюсь поймаете полет моих мыслей, только начинаю, описываю как могу...) , но вывело ошибку. Опять же, покопавшись(2-ой скриншот), я убрал функцию intro() и заменил ее на вызов и присваивание аргумента параметру cups_to_ounces в самом main() и все стало тип топ. Так почему же программа на первом скрине(с ошибкой) вывела ошибку? Надеюсь кто-нибудь разберет мой поток мыслей и поможет разобраться. P.S кто знает, как улучшить качество скринов? Понимаю, браузер сжирает качество, но это уже перебор...
Ну в первом случае у тебя cups_to_ounces() без аргумента value, хотя он ожидается. В какой момент в функцию main которая выполняет функцию cups_to_ounces() приходит значение value нужное для cups_to_ounces()?
Она у тебя пустая
Можешь попробовать сунуть функцию intro над функцией main, но не уверен, что поможет
Я думал, что, если написать cups_to_ounces() в функцию main(), то она сработает как ссылка на саму функцию cups_to_ounces() в которой уже есть все значения нужные мне и осталось только выполнить данную функцию и вывести результат...
nevajno
Мастер
(1392)
Данил Фотеев, это не ссылка на функцию, это вызов функции. cups_to_ounces(number)
number - обязательный компонент, который должен передаваться, функция не должна быть пустая.
Элементарно, добавь на 4 строчке в скобки любую цифру. Допустим cups_top_ounces(5)
Поймёшь как работает