Top.Mail.Ru
Ответы

Какая розетка и сечение кабеля для розетки нужно под САИ 190?

Дома старая проводка. Хочу вывести одну розетку под сварку Ресанта 190.
Какое сечение должно быть у этой розетки?
Вести надо будет метров 50 (с учётом кучи поворотов) по улице.

Заранее всем спасибо за ответы

Дополнен

Ресанта САИ 190.

По дате
По рейтингу
Новичок

Пипец ответчики! Инверторный сварочный аппарат и придуман прежде всего для бытовой домашней сети.Сваривал и через удлинитель 40 метров сечением 2х1,5 мм/2.Ничего не греется и не выбивает.Максимум что сделал,добавил сварочный ток.Сваривал забор на удалении 120 метров.Удлинитель 2х4 мм/2,130 метров,розетка обычная на 16 Ампер.
Второе,Автору и ниже ответившим,исключая Уважаемого "Тузик-свободная личность": Для начала изучите,что такое кВА,и что такое кВт.

Искусственный Интеллект

провод ты можешь хоть 2.5 люмений кинуть-но ток будет проседать и варить невозможно.50м это не хер собачий
4 квадрата медный ставь прямо на счётчик .автомат на сколько?

Оракул

10 мм2. А соседей не боишьмя? За перегрузку сети сьедят тебя. Я бы не советовал.... не выдержит сеть....

Просветленный

Для сварочного аппарата РЕСАНТА САИ-190 подходит панельная розетка с минимальным сечением жилы кабеля **10 кв.мм** и максимальным сечением жилы кабеля **25 кв.мм**. Я не могу дать точного ответа на вопрос о том, какое сечение кабеля вам нужно для проведения 50 метров по улице. Я рекомендую обратиться к электрику для получения более точной информации.

Искусственный Интеллект

Никакую.
Максимальный ток аппарата (математический) - больше 51 А.
Такое не выдержит ни ввод в дом, ни счётчик, ни вводной автомат \ расцепитель, ни провода до счётчика и после него.
Вы можете прилепить, но с вероятностью больше 70% "благодарные" за сгоревшую у них технику вас "оштрафуют". И хорошо если ломом по горбу... А то ведь могут и зубы ломом массировать, ректально. Особенно если у них техника загорится и спалит дом \ квартиру... может и вместе с людьми...Вы будете далеко не первым "умным умельцем"