Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какой жанр игр максимально себя изжил и считается мёртвым в современном мире?

Хомяк Гуру (3155), на голосовании 1 день назад
Голосование за лучший ответ
Мастер по сидению на толчке Профи (948) 1 месяц назад
игры-квесты
TRUPILO РУССКИЙМастер (1039) 1 месяц назад
Хотя для меня этот жанр интересен до сих пор
TRUPILO РУССКИЙ, аналогично
Vagos Гуру (3663) 1 месяц назад
Логические игры в большинстве, к сожалению
Zedd Represents Мыслитель (8665) 1 месяц назад
Нет однозначного ответа на этот вопрос, так как жанры игр могут иметь свои поклоннические сообщества и продолжать существовать даже если они не столь популярны, как раньше. Однако, можно назвать несколько жанров, которые сейчас не столь популярны, как раньше:

Point-and-click квесты: Этот жанр был популярен в 80-90-х годах прошлого века, но со временем стал уступать место другим жанрам, таким как шутеры от первого лица и RPG.

Реалистичные спортивные симуляторы: В последнее время, игроки всё больше предпочитают спортивные игры с более аркадным и лёгким геймплеем, таким как FIFA и NBA 2K.

MMORPG: В прошлом MMORPG были очень популярны, но с развитием других жанров, таких как Battle Royale и MOBA, интерес к MMORPG снизился.

Однако, стоит отметить, что все эти жанры продолжают существовать и развиваться, и у них всё ещё есть свои поклонники.
Mr Morr Мудрец (13864) 1 месяц назад
Стратегии. А неожиданно! Ну начнем с того, что я уже на протяжении долгого времени, не видел стратегий со строительством базы и введения боевых действий по типу C&C, WarCraft. Dune 2. Безусловно есть Цивилизация, но это уже что-то глобальное, нежели обычная сходка между двумя игроками на скорость. Как многие утверждают, квесты (хоть и заведомо являющиеся мертвыми) на самом деле мертвыми и не являются. Некоторые все еще выходят от "мэтров" индустрии, а некоторые видоизменились став такими как Wolf Among Us. Но где же RTS, которых было просто "завались" во времена царствования серии "WarCraft".
Похожие вопросы