Голосование за лучший ответ
Дикий
Мыслитель
(6470)
1 месяц назад
Поменьше жирного. Чтобы избавиться от прыщей, ежедневно по несколько раз умывайтесь водой с мылом, очень помогает. Таблетки и прочие, аля, помогающие мази - полный бред.
Если Вы считаете, что ответ на Ваш вопрос оказался корректным, полезным и информативным, попрошу его лайкнуть. Буду благодарен.
Olga Крутенко
Гуру
(4451)
1 месяц назад
У всех по-разному. В том числе разная реакция на продукты. Но сладкое и копченое нежелательно. Из наружных средств могу посоветовать Ретасол. Я покупала сыну в аптеке это средство. Помогает привести кожу в порядок и подсушить прыщи.
Зоя Маркова
Просветленный
(48455)
1 месяц назад
особо строго не придерживалась диеты, просто поменьше вредных и фастфудных продуктов, но иногда баловала себя ими) мне важнее было регулярно очищать кожу правильно (мицеллярка, гель, лосьон для глубокого очищения пор) и потом уже на чистую сухую кожу крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо
Виктория
Знаток
(275)
1 месяц назад
Больше белков и меньше быстрых углеводов и фаст-фуд. Неправильный режим работы и отдыха, особенности работы сальных желез, демодекс. Самое простое - поиграть с уходом. У меня самой иногда выскакивает на спине прыщи. Поэтому я пользуюсь жидким дегтярным мылом Берестин. Он помогает подсушить прыщи, в составе березовый деготь, который обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием.
Gafara
Оракул
(54143)
1 месяц назад
Сладкое, мучное, хлеб. Сладкое заменить на вкусняшки с сахзамом. Остальное долой!
Если у тебя гормональные прыщи по возрасту - просто убери сладкое. Но они полностью не исчезнут
Валентина секрет
Знаток
(353)
1 месяц назад
это вам лучше обратиться к дерматологу, который подберет именно для вас подходящий уход и расскажет про питание, в моем случае с питанием особо проблем нет, не ему мучное и сладкое, и вот молочку исключила недавно. а из ухода сейчас крем для лица из красной линейки от физиогель и умывашка тоже. использую их два раза в день и кожа чувствует себя хорошо, нет раздражений и высыпаний