Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос по оперативной памяти

Алексей Твердолобов Знаток (494), закрыт 2 недели назад
У меня оперативная память ddr4 -2400мгц, будет ли работать с i7 8700, у которого написано, что частота нужна 2666мгц.

Ну и пользуясь случаем подскажите кулер под него)) Я видел видео, что он под кулером в 140 тдп, начинал разогреваться до 86-90 градусов, и человек в видео передлагал брать кулер не меньше чем в 200 тдп, я сейчас рассматриваю ID-Cooling SE-224-XTS с тдп в 220
Лучший ответ
Alexander IceDragoon Профи (514) 1 месяц назад
Если ваш процессор поддерживает память DDR4-2666МГц, а у вас установлена оперативная память DDR4-2400МГц, то память будет работать на максимально доступной скорости, которую может поддерживать ваш процессор, то есть на частоте 2400МГц. Однако, это не означает, что ваша память станет несовместимой с процессором. Память просто будет работать на меньшей частоте, чем максимально доступная для процессора.

Что касается выбора кулера, то некоторые процессоры, такие как i7 8700, могут нагреваться довольно сильно под нагрузкой, поэтому важно выбрать достаточно мощный и эффективный кулер. ID-Cooling SE-224-XTS с ТДП в 220 - хороший выбор и должен обеспечить достаточное охлаждение вашего процессора. Однако, если вы планируете разгонять свой процессор или использовать его в экстремальных условиях, может потребоваться еще более мощный кулер.
Алексей ТвердолобовЗнаток (494) 1 месяц назад
Спасибо большое за ответ, хотел лучшим ответом вас выбрать, а случайно не туда тыкнул, и выбрал первый комментарий ???
Alexander IceDragoon Профи (514) Юрий Мышаков, Я не обижаюсь.
Остальные ответы
Легутдор Мудрец (19500) 1 месяц назад
Все будет работать, на 2400
да бери хоть на 350, больше не меньше
Похожие вопросы