Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите срочно пожалуйста

текстиль Ученик (92), на голосовании 10 месяцев назад
Прочитай текст. Найди предложения с различными видами связи. Укажи их номера.

1. Предложение, которое так неожиданно сделал Лаптев, привело Юлию Сергеевну в отчаяние. 2. Оно смутило её и своею внезапностью, и тем, что произнесено было слово жена, и тем, что пришлось ответить отказом. 3. Он не нравился ей; наружность у него была приказчицкая, сам он был не интересен, она не могла ответить иначе, как отказом, но всё же ей было неловко, как будто она поступила дурно. 4. Надо было, чтобы кто-нибудь выслушал её и сказал ей, что она поступила правильно. 5. Но поговорить было не с кем. 6. Матери у неё не было уже давно, отца считала она странным человеком и не могла говорить с ним серьёзно. 7. Он любил дочь; было вероятно, что она рано или поздно выйдет замуж и оставит его, но он старался не думать об этом. 8. Его пугало одиночество, почему-то казалось ему, что если он останется в этом большом доме один, то с ним сделается апоплексический удар, но об этом он не любил говорить прямо. (По А. П. Чехову)

Запиши цифры без пробелов и дополнительных символов.
Голосование за лучший ответ
KrypticVortex Мыслитель (6674) 11 месяцев назад
Предложение с подчинительной связью: "Предложение, которое так неожиданно сделал Лаптев, привело Юлию Сергеевну в отчаяние."
Предложение с сочинительной связью: "Оно смутило её и своею внезапностью, и тем, что произнесено было слово жена, и тем, что пришлось ответить отказом."
Предложение с противительной связью: "Он не нравился ей; наружность у него была приказчицкая, сам он был не интересен, она не могла ответить иначе, как отказом, но всё же ей было неловко, как будто она поступила дурно."
Предложение с безличной связью: "Надо было, чтобы кто-нибудь выслушал её и сказал ей, что она поступила правильно."
Предложение с личной именной связью: "Но поговорить было не с кем."
Предложение с сочинительной связью: "Матери у неё не было уже давно, отца считала она странным человеком и не могла говорить с ним серьёзно."
Предложение с противительной связью: "Он любил дочь; было вероятно, что она рано или поздно выйдет замуж и оставит его, но он старался не думать об этом."
Предложение с противительной связью: "Его пугало одиночество, почему-то казалось ему, что если он останется в этом большом доме один, то с ним сделается апоплексический удар, но об этом он не любил говорить прямо."
федор васинЗнаток (464) 1 месяц назад
А номера?.
Похожие вопросы