Голосование за лучший ответ
Артём Таптыков
Мудрец
(10533)
1 месяц назад
Все эти учителя, они думают, что они крутые, но на самом деле они просто задолбали своими правилами и требованиями!
А что до твоего вопроса, брат, конечно, ты можешь уйти с урока, если учитель переборщил. Никто не должен терпеть такое буллинга и ор выходит за грань допустимого. Но слушай, давай не злоупотребляй этим, ладно? Нужно находить баланс между своей свободой и уважением к учителям и другим студентам.
Виктория Бородина
Знаток
(377)
1 месяц назад
По сути, можешь. Есть случаи, когда ученики разворачивались и уходили, если их травил учитель.
Но многие учителя против того, чтобы ученики так "самовольничали". Например, наша классуха сразу бы разоралась на весь класс, что "молодёжь сейчас распустилась и учителя не уважает". Но ты имеешь право уйти, если учитель на тебя орёт и унижает. Никто не должен терпеть буллинг, тем более со стороны учителя, который несёт за тебя ответственность, пока ты в школе. Как я считаю, когда учитель жестоко обращается с учеником, это можно приравнять к насилию со стороны родителей по отношению к ребёнку; не зря говорят, что учитель - вторая мама.
Тихон Козырь
Профи
(531)
1 месяц назад
МОЖЕШЬ
Как по мне, это надо уже идти к заведующему зданием/куратору/директору и объяснять данную ситуацию. По сути да, можешь уйти, а потом объяснить, что произошел конфликт с учителем и ты больше не хочешь повторять данное.
Если вызывают к директору, ты просто говоришь, что учитель нмне это не а меня повышает голос, мне это не нравится и я не хочу прибывать на данном предмете с данным учителем.