Я Это Я
Мыслитель
(8145)
1 месяц назад
Амбиции и тщеславие отнюдь не содействуют подлинному успеху. Самое страшное падение — или погибель,— произошедшее во Вселенной случилось с совершенным духовным сыном Бога, который стал Сатаной Дьяволом (Бытие 3:1—5; Откровение 12:9). Не предшествовал ли его погибели надменный дух? Библия указывает на это, когда говорит, что новообращенному не следует поручать обязанности надзирателя в христианском собрании, чтобы он «не возгордился и не подпал под суд, который вынесен Дьяволу» (1 Тимофею 3:1, 2, 6). Насколько же важно быть осторожными, чтобы не возбуждать гордость в других, а также самим не стать гордыми!
ДобродушнаяПрофи (708)
1 месяц назад
По большому счету любая крупица гордости ведёт к надменности и как следствие падению, много тому примеров (Саул ,Капец, Адам и Ева)
ушел совсем
Мыслитель
(6883)
1 месяц назад
Всё от Эго - Я чел(((
Эго разделяет. а Дух Единит!
ушел совсемМыслитель (6883)
1 месяц назад
Добрый и душевный ты человек, а не знаешь)
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
X
Мастер
(2301)
1 месяц назад
Говорится о гибели души,когда её уже не спасти человеческими увещеваниями,разными методами воспитания.Спасти её сможет только Бог.Но это не точно,потому что Бог захочет-спасет,а не захочет-не спасет.
ДобродушнаяПрофи (708)
1 месяц назад
Ну как же Бог спасет гордого если его надменный дух противиться всему разумному?
ДобродушнаяПрофи (708)
1 месяц назад
Но Савл скорее был ревностным нежели гордым, именно Иисуса помог ему прозреть и этот человек имея смиренное сердце принял участь Христа
Спасибо за искренность.
Глас вопиющего
Мудрец
(13171)
1 месяц назад
Гибель, это преждевременная смерть от бедствия, уничтожения, разрушения.
Те, кто проявляют гордость не доживают спокойно до старости.
Первый, кто проявил такую гордость - Сатана, Дьявол. У него нет будущего. Он будет уничтожен навеки.