Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Миома матки в перешейке на задней стенке

- Ученик (98), на голосовании 5 дней назад
Добрый вечер! Мне 26 лет. Вопрос такой, у меня миома размером в 5 см, расположена по задней стенке матки, наполовину заходит в перешейку. Она интерстициально-субсерозная.
Так как я планирую беременность, мой гинеколог сказал, что нужно удалять её лапароскопически. Выдал мне направление на госпитализацию в больницу по прописке, я туда пришла и дальше происходил тихий ужас....
Врач взял мое направление и почему то решил, что мне нужно матку убрать. На мой категорический ответ, он попросил УЗИ, посмотрел его секунду и сказал, что у меня не указан тип миомы. Ладно думаю, УЗИ я переделаю. Дальше он говорит "мы вам будем живот резать" то есть, операцию будут делать полостную?????? А как же лапароскопия , на которую меня направил мой гинеколог??? На вопросы мои этот врач не отвечал, не рассказал о последствиях, смогу ли я вообще потом родить и так далее. Под нож ложится к врачу, которому совершенно наплевать на своих пациентов я не хочу и не буду.
Единственное, что он мне ответил, что если моя миома находится в перешейке, её удаляют с маткой, то есть без вариантов.
Так вот, подскажите милые дамы, может кто сталкивался конкретно с таким расположением миомы? Если вы её удаляли, то каким способом?
Буду очень благодарна за ответы.
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (625214) 1 месяц назад
удаляют сосуды питающие миому кровью и она сама засохнет. называется эмболизация маточных артерий . такую операцию делают когда женщина планирует беременность. почитайте про нее. интерстициально-субсерозная это и есть тип миомы. ищите другого врача.
-Ученик (98) 1 месяц назад
Да, я тоже про неё читала, но пока никто не предлагал такой метод. Спасибо вам за совет)
Я решила, что лучше пойду в платную клинику и там найду хорошего врача.
ШуняИскусственный Интеллект (625214) 1 месяц назад
удачи. думаю в крупных медицинских гинекологических центрах делают такую операцию
Похожие вопросы