Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему колониальные народы,

Lalisa Manoban Мудрец (11123), закрыт 1 месяц назад
Почему колониальные народы, жившие в относительном благополучии, поднимались на смертельную борьбу за независимость в середине прошлого века?
И почему зачастую, попав после обретения независимости в тяжелые экономические условия, эти народы не стремятся назад, чтобы снова стать чьей-то колонией?
Лучший ответ
Александр Кошелев Оракул (54729) 1 месяц назад
Когда они были колониями они развивались и процветали . Но СССР стал всех в мире финансировать сепаратистов от Азии , Африки до Латинской Америки . Чего добились когда колонии получили как бы свободу . Диктатуру и деградацию как экономики так и общества , несменяемую власть , сатрапов и катастрофическое отставание от того уровня жизни который был при колонии .
Остальные ответы
Дмитрий Оракул (88292) 1 месяц назад
Они до сих пор колонии, только не официально
Дорогой товарищПросветленный (21466) 1 месяц назад
Если бы они были колониями, то сейчас как сыр в масле катались.
Дорогой товарищ, ага вот так
Василий Оракул (74714) 1 месяц назад
А они избавились от своего колониального прошлого?
Оксана Остафьева Искусственный Интеллект (109590) 1 месяц назад
Я не знаю такие народы освободившиеся полностью.. все так или иначе пожинают плоды колонизации ..мало того колонизаторы они как действуют приходят обсасывают народ и оставляют смотрящих .. оброс народ жирком их снова позовут ..
Бзя Просветленный (40053) 1 месяц назад
Я только один такой пример знаю - Индия. Она стряхнула с себя британию, на короткое время "просела", но потом пошла развиваться ускоренными темпами.
Е ВМыслитель (6946) 1 месяц назад
Индийские разрозненые територии не стряхивали ни когда и ни кого.
Англичане от туда ушли под давлением американцев.
злобное хрюканье со стороны помойки Мастер (1450) 1 месяц назад
Благополучие? Геноцид, бесправие, рабство, грабёж ресурсов, уничтожение культуры - это благополучие? Британцы, которые миллионы египетских артефактов в Европу вывезли, а арабские библиотеки сжигали как центры антиколониазма, египтянам благополучие принесли?
Французы, которые богатейшую страну Западной Африки - Мали - превратили в дикую территорию, разграбив мечети, дворцы и школы, малийцам благополучие принесли? Мали, между прочим, задолго до европейцев процветало - почитай про того же Мансу Мусу.
Бельгийцы, загнавшие всё население Конго на каучуковые плантации и уничтожившие миллионы людей рабским трудом, конгонезийцам благополучие принесли?
И сейчас приносят - санкциями, разжиганием войн, спонсированием террористов и антиправительственных банд, да? Посмотри, какую Макрон истерику закатил, когда в Мали решили сократить сотрудничество с Францией в пользу России и Китая. Грозился санкциями, эмбарго и вводом наёмников. Это благополучие, да? А ЦАР, где Франция "умеренных" исламистов поддерживает? А Алжир, а Судан, а Чад, где до сих пор с "умеренными" игиловцами и боко харам воюют?
Кончай всё бургерами и гейпарадами мерить. Запад несёт благополучие только Западу. Всем остальным он несёт разруху и геноцид.
. . Ученик (101) 1 месяц назад
Молодцы европейцы, испокон веков гнобят лохов и обогощаются за счёт них, и живут лучше всех на планете)
злобное хрюканье со стороны помойки Мастер (1450) . . , с точки зрения европейца, ты такой же лох и папуас. Так что сейчас ты просто лижешь барский сапог в надежде, что тебя им не будут сильно пинать.
. Искусственный Интеллект (105826) 1 месяц назад
а нахер эти колонии нужны сильным и богатым странам в их стране? Они и так их колонии хоть и отдельные теперь, Потому так даже удобней, доишь колонию как и раньше а вот отвечать за неё не надо они же типа самостоятельные, пусть и живут в своём дерьме. и по прежнему продают свой рабский труд за копейки
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (610862) 1 месяц назад
например? что то я не припомню впрошлом благополучные колонии.. во всяком случае угнетаемых аборигенов.
Александр КошелевОракул (54729) 1 месяц назад
Родезия , Юар , Бельгийское Конго ... .
ASPID Искусственный Интеллект (194161) 1 месяц назад
Тамошняя элита не хочет делиться властью с кем либо.
Владимир Белозерский Просветленный (27756) 1 месяц назад
Колония не может быть благополучной. Ни одна и ни разу. После освобождения, благополучия тоже не бывало никогда. Но, появлялся шанс.
Александр КошелевОракул (54729) 1 месяц назад
Да ладно ) . Вы забыли Макао , Гонконг ... ))) ?
Владимир Белозерский Просветленный (27756) Александр Кошелев, колония не может быть благополучной никогда, ни одна, ни разу.
Александр КошелевОракул (54729) 1 месяц назад
Французская Гвиана вам известна ?
Похожие вопросы