Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудовая бумажная и электронная книжка. Неужели бумажная трудовая теперь просто фантик какой то?

Айрис Антипова Знаток (349), на голосовании 12 месяцев назад
Здравствуйте , я уволилась 25 апреля , тоесть 25 апреля был последний рабочий день, в бумажной трудов.книжке стоит запись подпись и печать, всё как положено, уволена 25 числа . 27 апреля пошла в ЦНЗ. написала там заявление и подала все документы, чтобы поставили на учёт. Всё приняли и вроде бы вот уже всё решено, все. Позже звонят мне из ЦНЗ и говорят , что в электронной трудовой, я ещё якобы работаю на прежнем месте и в связи с этим они не могут сейчас поставить меня на учёт, они ждут информацию от ПФР. Ходила на прежних работу в отдел кадров, там сказали что всё отправили 26 числа и вам надо ждать ответа от ПФР. Сказали они рассматривают это от двух дней до 15 календарный рабочих дней. И что же получается это , пол месяца сидеть без работы и без денег. Я не разбираюсь в этом, дуб дубом. Но всё же меня напрягает тот факт, что не уж то бумажная трудовая это теперь фантик который ничего не значит ? И что же теперь пол месяца сидеть и ждать когда в электронном виде соизволят внести мне запись об увольнении пол месяца. Кто сталкивался с подобным ? Как скоро это всё решилось разрешилось? Ходили ли вы сами дополнительно куда то ? И куда можно/нужно ходить и можно ли всё ускорить как то ?
Голосование за лучший ответ
studiotim Профи (709) 1 год назад
Странная хрень с этими трудовыми. Нам на работе дали выбор: продолжать пользоваться бумажными носителями или электронными. Писали заявление в налоговую. Мы выбрали бумажный носитель, но при этом нам пояснили, что электронный тоже действителен.
Айрис АнтиповаЗнаток (349) 1 год назад
Я устраивалась на работу в Июле в 2019 году с бумажной трудовой. Нас на работе не опевещали о каком либо переходе на электронные . Вот когда уволилась , мне дали бумажную мою где написано что 25 уволена , печать подпись. Но в центре занятости говорят надо чтобы и в электронной было тоже самое, а в ней я как будто ещё работаю. Но это же бред бредовый, у меня на руках официальный документ не фантики не липа какая-то, почему такой бред получается. Как люди пол месяца должны на что жить и не работать
Игорь Журавлев Мудрец (14326) Айрис Антипова, Жалуйтесь в прокуратуру на ЦНЗ и работодателя, пускай проводят проверку и определяют кто виноват.
studiotimПрофи (709) 1 год назад
У вас судя по всему, решали этот вопрос без работников. Выбрали электронный вариант для всех и сдали отчет в налоговую. Я предполагаю.. А по поводу не устроиться на работу.. Объясни на новой работе ситуацию с трудовой. Я думаю, они примут на работу, а отметку сделают позже.
Ольга Искусственный Интеллект (407595) 1 год назад
Бумажная трудовая это для вас, ведётся по вашему желанию. А, для всех остальных, цзн и работодателей, имеет значение электронная. Записи в бумажной и электронной должны быть идентичны. Ни через какие 15 дней информация в электронную трудовую не попадает, она попадает туда сразу же, как только работодатель её отправил. При увольнении вам обязаны были выдать форму ефс-1. А, проверить свою электронную трудовую вы можете на госуслугах
Игорь ЖуравлевМудрец (14326) 1 год назад
Форму ЕФС-1 выдают, тем кто отказался от бумажной трудовой и завел электронную.
Ольга Искусственный Интеллект (407595) Игорь Журавлев, всем при увольнении обязаны выдавать. электронные трудовые абсолютно у всех, бумажная ведётся только по желанию работника, параллельно с электронной, а не вместо неё
ViЯuS Просветленный (25613) 1 год назад
Бумажная трудовая книжка до сих пор имеет юридическую силу и ее записи имеют равную юридическую силу с электронными записями. Однако, с 2020 года работодатели обязаны передавать информацию о работниках в электронной форме в Федеральную службу государственной статистики (Росстат), в Пенсионный фонд РФ и в Федеральную налоговую службу. Также работники имеют право на электронную трудовую книжку, которую можно получить на портале Госуслуги.

По поводу вашей ситуации, если вы уволились по собственному желанию, работодатель должен был передать информацию о вашем увольнении в электронной форме в соответствующие органы. Если в электронной трудовой книжке все еще указано, что вы работаете на предыдущей работе, это может быть связано с техническими ошибками или задержками в передаче информации между органами. Я бы рекомендовал связаться с Пенсионным фондом РФ и уточнить статус вашей электронной трудовой книжки и переспросить, почему ваше увольнение не отражается в ней. Также можно обратиться в МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) для консультации и возможной помощи в ускорении процесса.
Di Мыслитель (9549) 11 месяцев назад
ЦЗ не может сам запрашивать сведения из электронной трудовой книжки
Похожие вопросы