Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос о корнях/национальности, тянет к стране и нации (Израиль), зов предков(?)

Yana Amorea Ученик (103), на голосовании 1 неделю назад
Кто разбирается, можете, пожалуйста, помочь. Вообщем, ситуация у меня такая.. Мои родители — русские; бабушка, прадед и тд,— евреи. Все бы ничего, нормально с этим жила. Но не тут-то было. Меня вот уже как несколько лет очень сильно тянет ко всему еврейскому, к культуре, к стране особенно, почему-то прямо необыкновенно сильно тянет в Израиль! Очень интересует культура этой страны, иврит, почему-то вижу себя в будущем лишь живущей в Израиле и прямо манит туда.
К сожалению я не похожа ни на одного из родителей. Меня все принимают именно за еврейку из-за еврейской внешности(прям характерные черты лица, форма лица, волосы практически черные и кудрявые очень, кожа смуглая) . Родителям не нравится, что я именно эти гены унаследовала. Они хотели, чтобы я была другой. Я не знаю, что с собой поделать,насчет внешности комплексовала, хотела сделать пластические операции чтоб перестать быть похожей на еврейку, но друзья все отговаривают. Насчет моральной тяги ко всему израильскому, я пыталась забыть об этом, перестать думать об этой тяге туда,но просто не могу,я прямо умираю от счастья и как будто трепетно и спокойно,радостно на душе,когда вижу/слышу что-то, связанное с этим..
Голосование за лучший ответ
иванов пётр Гуру (4758) 1 месяц назад
Иди к этому зову(тока с крыши не прыгай!!!)))))
Terima Kasih Мыслитель (6062) 1 месяц назад
попробуйте сходить в синагогу и все поймете!
Дон Диги Дон Искусственный Интеллект (392376) 1 месяц назад
каких предков? Еврейское государство было провозглашено 14 мая 1948 года в здании музея на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, за один день до окончания британского мандата на Палестину. До этого момента, евреи скитались по миру как кочевники
Terry* Оракул (56199) 1 месяц назад
Если бабушка еврейка, с чего родители русские.
Yana AmoreaУченик (103) 1 месяц назад
Они говорят, что хотят называть себя такими и скрывали от меня свои еврейские корни всю жизнь до определенного момента
Серж Серж Просветленный (30920) 1 месяц назад
"Мои родители — русские; бабушка, прадед и тд,— евреи." Прям как из Ширли-мырли.
Хахах, ну блин, просто они всю жизнь скрывали от меня свои еврейские корни и хотят называть себя другими.
Серж Серж Просветленный (30920) Yana Amorea, Ну для евреев это норма. Так по лицу ж видно, что еврейка, тем более в роду были одни евреи.
Потому что Искусственный Интеллект (143182) 1 месяц назад
Яночка, ваше женское счастье в Израиле под большим вопросом, поскольку еврейские мужчины предпочитают брать в жены исключительно евреек, т.к. еврейская национальность рождённых детей устанавливается по национальности мамочки.
Готовьте цимес, форшмак, фаршированную рибку, и радуйтесь жизни!
yuri stПросветленный (26372) 1 месяц назад
Далеко не все, очень многие создали семьи с женщинами, нееврейками и неплохо себя чувствуют.)))
Потому что Искусственный Интеллект (143182) yuri st, Вейзмир!
Сергей Ал. Суворов Оракул (52186) 1 месяц назад
Да - это притяжение Земли.
Я ощущал такое в центральной России.
По отношению к России.
Описания внешности размытое что-то между Натали Портман и Галь Гадот.
О, понятно..Да, меня часто сравнивали с Галь Гадот
yuri st Просветленный (26372) 1 месяц назад
Берете бабушкины метрики и едете в посольство/консульство Израиля. Можно с ними же предварительно проконсультироваться в Сохнуте.
Но сначала определитесь со своей самоидентефикацией. Кем вы себя считаете. Потому. что я так и не понял, к кому вы себя отнесли. С одно стороны вас тянет к Израилю. с другой вы думали менять внешность, чтобы не быть похожей на еврейку.
аааааааааа ааааааааааМастер (1147) 1 месяц назад
К сожалению ,ну или нет почти все евреи ,живущие за пределами Израиля в документах числятся русскими. Так что на счет репатриации придется очень попыхтеть
Easter Мудрец (16193) 2 недели назад
не выдумывайте. Во времена ваших прадедушек браки русских с евреями были запрещены. Наказание серьезное, лишение детей права на имущество обоих родителей.
Похожие вопросы