Я Это Я
Мыслитель
(7830)
1 месяц назад
Образование необходимо. И Библия это не осуждает.
Она .Мастер (2209)
1 месяц назад
... Цельс еще во II в. отмечал культ невежества в христианстве: «Христианский учитель говорит: Мудрецы отвергают наше учение, потому что мудрость вводит их в заблуждение и сбивает с пути».
Именно так сказано в Библии: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? Где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих».
https://my.mail.ru/community/dont_belief/65FF9B84E8C0B977.html "Сеанс христианских фокусов с разоблачениями"
Иессив
Просветленный
(45313)
1 месяц назад
современная "система образования"
направлена на то, что бы отбить всякое желание учиться,
особенно у талантливой молодёжи,
не про отличников и школьных активистов речь ....
машинная способность к счёту, письму,
прилежное выполнение команд преподавателей,
и как следствие "высокая успеваемость" к талантам не относится ...
это выращивание хороших счетоводов-исполнителей,
умеющих считать но не способных мыслить автоматов ...
Блудный сын
Мудрец
(18745)
1 месяц назад
Это у Маяковского ,при плохих большевиках, было"...светить всегда,светить везде...",А начиная с 90-х у нас другие лозунги -"Обогощайтесь!"Теперь школа как старый чемодан с барахлом- ни кому(власти) не нужен и бросить нельзя.Молодежь хоть чем-то занять.
shapeshifter
Оракул
(75676)
1 месяц назад
Думаю, что большинству школа не нужна. Нужно лишь научиться читать и немного считать (деньги). Это можно сделать дома с родителями. Ну, или ходить только в начальную школу.
У нас люди оканчивают ВУЗ, а потом работают продавцом.
Конечно, те кто хочет работать на сложных специальностях вынуждены учиться, но таких специалистов требуется не много.
snejinkina
Мыслитель
(9228)
1 месяц назад
учит трудиться) отношусь как к спортзалу для мозгов
большая часть преподов больные люди, одноклассники тоже)))
так что чисто потренить ум и в столовке вкусные пирожки с котлеткой <3