Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить рис, чтобы он был жёлтый и рассыпчатый? Рис был суховатый, но мне такой даже нравится. И чтобы не жирный.

Костя Рахманин Ученик (33), закрыт 8 месяцев назад
Обедал в столовой сегодня. Плов вкусный кушал. Рис был слегка желтоватый и очень вкусный
Лучший ответ
Екатерина Искусная Гуру (2934) 1 год назад
Для того чтобы сварить рис, который будет желтого цвета, рассыпчатым и сухим, можно использовать следующий рецепт:

1. Положите нужное количество риса в большую миску и залейте его водой. Перемешайте рис в воде и оставьте на 10-15 минут, чтобы рис набух.

2. Затем перелейте рис в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:1,5 (одна часть риса на 1,5 части воды). Для желтого цвета можно добавить щепотку куркумы.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой.

4. Оставьте рис на очень слабом огне в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким и вода не впитается. Не снимайте крышку в процессе приготовления риса.

5. Когда рис готов, выключите огонь и оставьте его на 5-10 минут, чтобы он пропарился. Затем аккуратно разрыхлите рис вилкой или ложкой.

Важно не перемешивать рис в процессе приготовления и не снимать крышку, чтобы не нарушить процесс приготовления и не допустить выпаривания воды. После того, как рис пропарится, можно добавить немного масла и аккуратно перемешать, чтобы рис был не жирным, но при этом получил дополнительный вкус и аромат.
Остальные ответы
Геннадий Головкин Гуру (4065) 1 год назад
Всё зависит от лука что был жёлтый
Михаил Смирнов Мудрец (10283) 1 год назад
Перед тем, как сварить рис, промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишнего крахмала. Затем залейте рис водой в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды), добавьте щепотку соли и куркумы (он придаст рису желтый цвет) и дайте вскипеть. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте рис примерно 15-20 минут до полной готовности. После этого выключите огонь, оставьте рис на 5-10 минут под крышкой и затем разворошите его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Чтобы рис не был жирным, не добавляйте масло при приготовлении.
Татьяна К. Мудрец (13896) 1 год назад
Рис надо промыть, положить в кастрюльку, посолить, добавить куркуму(или шафран, с ним вкуснее) , закрыть крышкой и варить на сильном огне - 3 минуты, на умеренном - 7 минут и 2минуты на слабом. Выключить плиту и дать постоять рису в течении 13минут. Крышку ни в коем случае не открывать во время варки и в процессе настаивания, то есть, 25минут. Рис получается рассыпчатым, с отсутствием жира и жёлтого цвета!
ilana moses Искусственный Интеллект (252413) 1 год назад
рис желтый из-за куркумы или шафрана. на 1 стакан риса 2 стакана волы. варить ровно 20 минут после закипания . на малом огне под крышкой. не мешать. крышку не поднимать еще 5 минут. потом проветрить рис 2 вилками приподнимая рис с боков. так он станет пушистым рассыпчатым.
Горбуша Просветленный (22601) 1 год назад
самый удобный пропаренный рис . на 1 стакан риса, 3 стакана воды, 1 бульоный кубик и есть и цвет и запах.
Сорока@ Искусственный Интеллект (229265) 1 год назад
Сварить на бульоне. Добавить куркуму, соль, перец, зиру.
Ирина Распопова Просветленный (22587) 1 год назад
в плове морковь масло и специи - цвет дают
Похожие вопросы