Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Психушка, права пациентов в психиатрической больнице

Люблю Валю Знаток (371), на голосовании 1 год назад
Каков шанс того, что попавшего недавно в психиатрический стационар адекватного человека, станут принудительно держать какое-то время ?
Голосование за лучший ответ
madfresh Мастер (1637) 1 год назад
Шансы на то, что адекватного человека в психиатрической больнице будут принудительно держать, зависят от многих факторов, включая причину госпитализации, симптомы, общее состояние и потенциальные риски для самого пациента и окружающих.

В России психиатрические больницы должны соблюдать законодательные требования, связанные с правами пациентов, в том числе процедуры принудительного лечения, описанные в статье 87 Гражданского кодекса РФ.

Принудительное лечение может быть назначено только по решению суда или по рекомендации комиссии, состоящей из специалистов, и только в случае, если пациент представляет опасность для себя или окружающих.

Также в России существует Федеральный закон "Об основах защиты здоровья граждан", который регулирует процедуры госпитализации, лечения и выписки из психиатрических больниц.

В любом случае, если Вы или кто-то из Ваших близких оказался в психиатрической больнице и у Вас возникли вопросы или сомнения относительно процедур и прав пациентов, рекомендуется обратиться к специалистам за помощью и консультацией.
Вячеслав МихайловичМудрец (11566) 1 год назад
Спам от чатбота
Люблю ВалюЗнаток (371) 1 год назад
а тогда каков шанс того, что консилиум из врачей, будет злоупотреблять правами ? выгодно ли им это вообще ?
madfresh Мастер (1637) Люблю Валю, Шансы на то, что консилиум врачей злоупотребит правами и будет принуждать пациента к ненужному лечению или пребыванию в психиатрической больнице, очень малы. Врачи обязаны следовать медицинским стандартам и этическим принципам, а также законодательству, регулирующему процедуры лечения и госпитализации пациентов. Кроме того, злоупотребление правами не только незаконно, но и недопустимо с точки зрения медицинской этики и профессионализма. Принуждение к лечению или госпитализации без обоснованных медицинских показаний может привести к негативным последствиям для здоровья пациента и ухудшению доверия к медицинской системе в целом. Выгодно ли врачам злоупотреблять правами в психиатрической больнице? Нет, это невыгодно и незаконно.
Вячеслав Михайлович Мудрец (11566) 1 год назад
Права пациентов в психиатрических больницах регулируются Законом РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" от 2 июля 1992 года. В соответствии с этим законом, психиатрическая помощь лицам, страдающим психическими расстройствами, гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, гуманности и соблюдения прав человека и гражданина.
Люблю ВалюЗнаток (371) 1 год назад
а может ли взять консилиум из врачей и обойти этот закон ? принудительно лечить здорового человека ?
Кент Искусственный Интеллект (102447) 1 год назад
Как ты себе представляешь как адекватный и здоровый человек попадает в дурку?
Люблю ВалюЗнаток (371) 1 год назад
не то чтобы здоровый, скорее адекватный, который не нанесет себе вред.
ViЯuS Просветленный (25626) 1 год назад
Шансы на принудительное содержание в психиатрической больнице зависят от многих факторов, включая причину госпитализации, диагноз, поведение пациента в больнице и решение врачей.

В России законодательство предусматривает возможность принудительного лечения пациентов в психиатрических больницах, но только в определенных случаях, например, если пациент представляет опасность для себя или окружающих. Однако, для принудительного лечения требуется решение суда.

В психиатрической больнице пациент имеет право на надлежащее лечение и уважение к своей человеческой достоинству, а также на свободу от жестокого, бесчеловечного или унижающего обращения. Пациент имеет право на доступ к медицинской помощи и информации о своем состоянии здоровья и лечении.

Если вы или кто-то, кого вы знаете, находится в психиатрической больнице и вам нужна помощь или защита прав, вы можете обратиться к врачам или администрации больницы, а также к юридическим организациям или общественным организациям, занимающимся защитой прав пациентов.
Похожие вопросы