Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто понимает законы, помогите пожалуйста

DeR41k Ученик (102), на голосовании 1 неделю назад
Мне 14 лет, я попросил приятеля (с другой страны) подшутить над учителем в вк от имени отца одноклассника (самого текста который написал приятель, я не видел, но там было что-то про педофилию). Сейчас меня обвиняют за Клевету в педофилии, завтра вызывают меня и родителей, скажите пожалуйста, мне грозит что-то страшное? Очень переживаю по этому поводу

P.s. Прошу пожалуйста не задавать вопросов на подобие "Зачем вы это сделали?" или "Это больше не приятель для тебя" не задавать. Тогда я был в порыве гнева и поэтому сделал такую хрень
Дополнен 1 месяц назад
хотелось бы ещё узнать, что будет моим родителям?
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (261320) 1 месяц назад
поставят на учёт. это уголовное преступление
madfresh Мастер (1482) 1 месяц назад
К сожалению, вы действительно нарушили закон, даже если вы не понимали полностью последствия своих действий. Вы могли оскорбить и причинить вред чести и достоинству учителя, а также поругаться с законом за распространение ложной информации о педофилии. Это может привести к негативным последствиям, таким как штрафы, сообщение о преступлении в вашем досье или даже уголовное преследование.

Однако, учитывая ваш возраст и то, что вы не понимали полностью, что делали, суд может относиться к вам снисходительно. В любом случае, важно, чтобы вы извинились и понесли ответственность за свои действия.

Мои рекомендации для вас - быть искренним и открытым с родителями и признать свою ошибку. Также вам может потребоваться юридическая помощь, чтобы защитить ваши права и интересы.
kiborg Мастер (1968) 1 месяц назад
Родителей твоих к уголовке привелкут, ты еще пизд*к
Супер Мастер (2343) 1 месяц назад
Скорее всего будет постановка на учет, поскольку с 14 лет наступает уголовка только для особо тяжких преступлений. Родителям скорее всего не будет
ViЯuS Просветленный (25457) 1 месяц назад
Клевета - это сознательное распространение заведомо ложной информации об ином лице, порочащей его честь и достоинство. Если вы распространили неправдивую информацию, то это может рассматриваться как клевета. Если эта информация была распространена в интернете, то это может быть квалифицировано как распространение заведомо ложной информации в сети интернет. Такие действия могут привести к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Что касается вашего возраста, то вы слишком молоды, чтобы нести уголовную ответственность. В России лица, не достигшие 14 лет, считаются недееспособными и не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Однако, вам могут предъявить иск за клевету и вынести решение в ваш адрес об оплате компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Что касается ваших родителей, то они могут быть вызваны в качестве свидетелей или в связи с обязанностями родительской ответственности за вас. Однако, если вам грозит уголовная ответственность, то ваши родители могут потребовать, чтобы на допросе присутствовал адвокат, который будет защищать ваши права.
Похожие вопросы